Jäger Rollbraten von der Rotisserie

Jäger Rollbraten von der Rotisserie

Die Rotisserie eignet sich unter anderem hervorragend für leckere und saftige Braten. Ich habe einen schönen Strohschwein-Nacken mit Pilzen und Käse gefüllt. Als Beilage gab es klassische selbst gemachte Käsespätzle. Fertig ist der tolle und vor allem im wahrsten Sinne des Wortes sauleckere Jäger Rollbraten von der Rotisserie.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Jäger Rollbraten von der Rotisserie

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KeywordPork
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 2500 Gramm Schweinenacken Ich nehme wenn möglich Strohschwein Nacken
  • 400 Gramm Champignons
  • 300 Gramm Gouda (mittelalt)
  • Magic Pork Rub
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 25 Gramm Petersilie frische
  • Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfelchen schneiden. Beim Gouda die Rinde entfernen und in Scheiben schneiden. Jetzt noch die Petersilie waschen, abtrocknen und klein schneiden. Hier kann man den Stiel auch mit verwenden.
  • In einer Pfanne etwas Öl heiß machen. Die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten (bis die Zwiebeln schön glasig sind).
  • Nun ist der Zeitpunkt, zu dem sich die Champignons mit in die Pfanne gesellen dürfen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange braten bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  • Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Champignons abkühlen lassen.
  • Das Strohschwein als Rollbraten aufschneiden. Hierzu den ersten Schnitt beim unteren Drittel ansetzen. So weit aufschneiden, bis man das Fleisch aufklappen kann. Dann nochmals bei der Mitte des restlichen Fleisches einschneiden und aufklappen.
  • Wer will kann schon mal etwas Rub auf der Innenseite des Fleisches verteilen. Nachdem ich den Strohschwein Geschmack nicht überdecken wollte, habe ich nur die Außenseite gewürzt.
  • Die Pilzmasse gleichmäßig auf der Innenseite des Fleisches verteilen. Den Schweinenacken möglichst eng zusammen rollen und mit einem Bindfaden ordentlich verschnüren.
  • Beim Grill hatte ich 180 – 190 Grad indirekte Hitze. Jetzt den Rollbraten mittig auf dem Spieß platzieren und ab damit auf die Rotisserie.
  • Bei mir hat es gute 2 Stunden gedauer, bis der Rollbraten eine Kerntemperatur von 75 Grad hatte.
  • Auf den Fotos siehst du, dass sich das Warten gelohnt hat, weil der Rollbraten einfach mega saftig und lecker war.