Chicken Curry aus dem WOK

Chicken Curry aus dem WOK

Dieses Mal habe ich im WOK ein Chicken Curry zubereitet. Leider kann man den Geschmack nicht mit den Fotos posten. Das zarte Fleisch mit der cremigen Kokos-Sauce und die Curry Note waren der Knaller. Hier siehst du die Alternative mit Mangos. Mir haben Gerichte mit Mango Sauce oft nicht geschmeckt, weil hier meistens Mangos aus Dosen verwendet wurden und die Konsistenz und der Geschmack einfach nicht gut sind. Bei der frischen Mango darauf achten, dass sie wirklich schon reif und somit süß sind.
Hier siehst du die 2. Alternative: Curry Sauce mit Paprikas und Champignons. Die Sauce ist natürlich weniger fruchtig als die Mango Variante. Aber auch der Paprika und die Champignons harmonieren super mit der Mango Sauce.

Chicken Curry aus dem WOK

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Mango(s)
  • 1 Dose Kokosmilch Cremige
  • 1 Stück Ingwer walnussgroß
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Currypaste gelbe
  • 5 Frühlingszwiebel(n)
  • Öl
  • 100 Gramm Fleischbrühe
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 2 EL Soja Sauce
  • Meersalz
  • Pfeffer

Alternative mit Paprika und Champignons

  • 2 Spitzpaprika statt der Mango
  • 250 Gramm Champignons

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust säubern und in Streifen schneiden.
  • Danach habe ich die Mango in Würfel geschnitten. Hierzu die Mango etwas oberhalb der Mitte durchschneiden (der Kern geht leider nicht so leicht raus). Die Haut abziehen und würfeln. Bei der Unterseite ebenfalls unterhalb der Mitte durchschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Danach hat man nur noch den Mittelteil. Hier knapp am Kern das Fruchtfleisch weg schneiden.
  • Den Ingwer und die Knoblauchzehen in kleine Würfelchen und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Nicht wegen der Menge bei den Frühlingszwiebeln irritieren lassen. Diese passt echt optimal.
  • Den Monoltih mit dem WOK aufheizen. Wenn der WOK heiß ist, etwas Öl einfließen lassen und den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen.
  • Die Currypaste mit in den WOK geben und diese so lange mit braten bis sie anfängt zu duften.
  • Danach habe ich alles aus dem WOK raus und die Hähnchenbrust mit etwas Öl angebraten.
  • Wenn die Hähnchenbrust etwas bräune bekommen hat, leicht salzen und pfeffern.
  • Dann darf die Currypaste wieder zurück in den WOK. So lange umrühren bis sich die Currypaste gleichmäßig über das Fleisch verteilt hat.
  • Das Fleisch wird dann mit der Brühe, Teriyaki Sauce und Soja Sauce abgelöscht. Von der Kokosmilch die obere feste Schicht mit einem Löffel abtragen und mit in den WOK geben.
  • Die Masse erhitzen. Am Ende dürfen noch die Frühlingszwiebeln und die Mangowürfel mit dazu. Nach ein paar Minuten (3-5) sollten die Mangowürfel auch heiß sein. Dann ist die Leckerei schon fertig.

Alternative mit Paprika

  • Hier nur die Champignons säubern und in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden.
  • Die Paprikas waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Ich habe dann im WOK zuerst die Paprika und die Champignons angebraten.
  • Das Gemüse dann aus dem WOK genommen und als nächstes das Fleisch angebraten. (Zubereitung siehe oben)
  • Wenn das Fleisch so weit fertig ist, Gemüse wieder hinzu geben und ganz normal weiter machen.