Big Mac Wrap

Big Mac Wrap

Der Big Mac Wrap vereint eingentlich alle Sachen, die ein toller klassischer Burger auch zu bieten hat. Saftiges Hackfleisch, ordentlich Käse, eine leckere Burger Sauce und natürlich noch etwas Grünfutter (in Form von grünem Salat und Tomaten). Das Ganze wird dann nicht in ein Burger Bun gepresst sondern schön in einem Wrap verpackt. Der Wrap hat natürlich auch noch ein paar Röstaromen auf dem Grill bekommen. Geschmacklich war das ganze extrem nahe am Burger dran. Ich fand die etwas andere Textur auch ziemlich klasse und werde den Big Mac Wrap bestimmt öfter mal machen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Wrap(s) Durchmesser 20 cm
  • 640 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 8 Scheibe(n) Chester Scheibletten Käse
  • 8 Scheibe(n) Bacon
  • grüner Salat
  • Tomate(n)
  • Essiggurken
  • Burger Sauce
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Danach die Tomaten waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Wenn man etwas Zeit hat, kann ich nur empfehlen die Burger Sauce selbst zu machen. Das Rezept steht unten mit dabei.
  • Das Hackfleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Man muss es eigentlich auch gar nicht würzen, da durch die anderen Komponenten schon ordentlich Geschmack im Wrap ist.
  • Anschließend habe ich das Fleisch in Portionen zu je 160 Gramm abgewogen. Dieses gleichmäßig auf den Wrap drücken (hier kann man die Hände nehmen, ein Nudelholz oder einen Pfannenwender).
  • Ich habe die Big Mac Wraps auf der Feuerplatte zubereitet. Wer keine hat, kann sie auch in einer ganz normalen Pfanne machen (da macht es nur nicht so viel Spaß).
  • Den Monolith samt Feuerplatte auf Temperatur bringen. Danach die Feuerplatte ganz leicht einölen und den Bacon auslassen. Somit hat man mehr Fett auf der Platte und der tolle Geschmack bleibt auf der Platte erhalten.
  • Als nächstes kommen die Wraps drauf. Die Fleisch-Seite wird zuerst gegrillt. Hier ist es wichtig, dass etwas Öl bzw. Fett darunter ist, damit das Hackfleisch nicht anliegt.
  • Wenn das Hackfleisch schön braun ist, werden die Wraps gewendet. Jetzt kommen der Käse und die Essiggurken mit drauf. Hier schauen, dass möglichst wenig Öl unter den Wraps ist (einfach mit einem Zewa kurz drüber wischen), damit die Wraps unten auch schön knusprig werden und sich nicht mit Fett vollsaugen.
  • Sobald die Wraps unten auch langsam braun werden, kann man sie vom Grill nehmen.
  • Jetzt nur noch in der Mitte zusammenklappen, mit dem grünen Salat und den Tomaten füllen. Als Krönung dürfen sich noch der Bacon und die Burger Sauce mit dazu gesellen und die Geschmackskomposition vollenden.
Die ultimative Big Mac Sauce