Suesser Spargel

Suesser Spargel aus dem WOK

Hattest du schon mal süßen Spargel? Ja du hast richtig gelesen… Suesser Spargel! Ich war am Anfang auch etwas verwundert, aber er schmeckt echt super. Dazu hatte ich noch leckere mit Vanille und Minze marinierte Erdbeeren und Kaiserschmarrn von der Feuerplatte. Wenn man alle 3 Komponenten auf einmal isst, hat man ein herrlich fruchtig süßes Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ich hätte echt nicht gedacht, dass es so lecker wird.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Suesser Spargel

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KeywordDesserts / Süßspeisen, Gemüse & Vegetarisches
Portionen3 Portionen

Zutaten

Spargel

  • 700 Gramm Spargel weißen Spargel
  • 100 Gramm Braunen Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • Weißwein
  • Meersalz

Marinierte Erdbeeren

  • 350 Gramm Erdbeeren
  • 40 Gramm Limettensaft (Saft von 3 frischen Limetten)
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 Gramm Wasser
  • Pistazien gehackt
  • 1 EL Minze

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren und die Minze waschen und (wer will) ebenfalls klein schneiden. Dann noch die Limetten auspressen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen.
  • Den Limettensaft mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zucker und dem Wasser zu einem Sirup einkochen lassen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und die Erdbeeren, die Pistazien, und die Minze unterheben.
  • Den Monolith mit der Feuerplatte und dem WOK Aufsatz aufheizen.
  • Danach habe ich den Spargel mit dem braunen Zucker, der Butter, einem guten Schluck Weißwein und einer Prise Salz in den Wok gegeben.
  • Das Ganze darf dann köcheln bis der Spargel schön weich ist. Ich hatte den Spargel ca. 40 Minuten auf dem Grill.
  • Den Kaiserschmarrn habe ich einfach ein paar Minuten bevor der Spargel fertig war mit auf die (eh heiße) Feuerplatte gegeben und gebraten. Hier muss man nur aufpassen, dass er nicht anbrennt, da die Platte innen ja recht heiß wird.