Schweinefilet mit Blue Cheese und Champignons

Schweinefilet mit Blue Cheese und Champignons

Das Schweinefilet mit Blue Cheese Topping, frittierten Champignons und der Sour Cream ist eine herrliche Kombination aus unterschiedlichen Geschmacksrichtigen und Texturen. Man hat sowohl zartes und saftiges Fleisch, knusprigen Champignons, würzigen Käse und erfrischende Sour Cream. Wie du siehst, ist es gar nicht so einfach die Kompexität des Gerichts zu beschreiben. Am Einfachsten grillst du es doch einfach selbst mal nach.

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Schweinefilet mit Blue Cheese und Champignons

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 150 Gramm Blauschimmelkäse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Italienische Kräuter Optional

Anleitungen

  • Ich habe mit der Marinade begonnen. Hier den Rosmarin waschen und klein schneiden. Der Knoblauch wird in kleine Würfelchen geschnibbelt. Die Zutaten für die Marinade vermischen. Wer will, kann hier noch ein paar italienische Kräuter untermengen.
  • Den Blue Cheese schon mal in Scheiben schneiden.
  • Das Schweinefilet säubern und parieren. Dieses wird dann in 3 cm dicke Stücke geschnitten. Bei mir sind 11 Stückchen raus gekommen.
  • Anschließend das Filet leicht mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen.
  • Ich habe die Filetstücke auf Spieße gesteckt. Hierdurch kann man sie später beim Grillen schneller wenden (und muss nicht jedes einzeln wenden).
  • Den Monolith auf 200 – 220 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Filetspieße von jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Das Fleisch war danach innen drin noch schön rosa und saftig.
  • Nach dem ersten Wenden habe ich den Blue Cheese auf die Schweinefilets gelegt damit er noch etwas zerlaufen kann.
  • Das war´s dann auch schon. Das Schweinefilet kann sich dann mit der Beilage deiner Wahl auf den Teller gesellen und schon kann das Essen losgehen.

Frittierte Champignons mit Sour Cream

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Champignons
  • 3 Ei(er)
  • 100 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Paniermehl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Zuerst müssen die Champignons natürlich noch gesäubert werden.
  • Danach geht es auch schon an die Panierstraße. Hier hatte ich 3 Teller. Einen Teller mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern (die ich mit etwas Meersalz und Pfeffer gewürzt habe) und den letzten Teller mit Paniermehl.
  • Die Champignons kamen zuerst ins Mehl und durften anschließend in den verquirlten Eiern um dann im Paniermehl gewälzt zu werden.
  • Wer viel Panade haben möchte, kann die Champignons danach nochmal panieren. Für mich ist es vollkommend ausreichend, wenn die Champignons nur einmal paniert werden.
  • Das Öl habe ich dann auf der Steakzone meines Grills auf 180 Grad erhitzt. Durch die Leistung der Steakzone ging das richtig schnell.
  • Danach dürfen die Champignons in das heiße Öl. Hier werden sie so lange frittiert bis sie schön goldbraun sind.
  • Wie du siehst, sind die frittierten Champignons wirklich kein Hexenwerk und richtig lecker.
Die beste Sour Cream
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