Italian Burger

Italian Burger

An was denkt man alles bei dem Begriff Italien? Rucola, Mozarella, Pesto, Oliven, getrocknete Tomaten? So jetzt nehmen wir die ganzen Zutaten und basteln noch mit etwas Hackfleisch einen super leckeren Burger daraus… unseren Italian Burger!!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Italian Burger

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KeywordBurger, Hackfleisch
Portionen3 Burger

Zutaten

  • 3 Burger Buns Das Rezept findest du natürlich hier auf der Homepage
  • 750 Gramm Hackfleisch Rinderhack / Das Hackfleisch sollte um die 20% Fett haben... also nicht zu mager.
  • 50 Gramm Oliven schwarze
  • 50 Gramm Tomate(n) getrocknete
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 Ei(er)
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Tomate(n) frische / große
  • 1 Päckchen Mozzarella
  • 1 Päckchen Rucola
  • Pesto am besten selbst gemacht
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Ketchup

Anleitungen

  • Die getrockneten Tomaten und Oliven abwiegen und ordentlich abtropfen lassen. Dann schneiden wir die Tomaten, die Oliven und das Toastbrot schön klein und mischen es ordentlich mit dem Hackfleisch und den Eiern durch.
  • Den Mozzarella können wir auch noch gleich abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und ebenfalls etwas trocknen lassen. Wenn die Masse noch zu weich ist kann man noch etwas mehr Toastbrot oder Paniermehl hinzufügen.
  • Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch in Portionen je ca. 200 Gramm aufteilen.
  • Die Patties mit einer Burgerpresse fest zusammendrücken. Wenn du mit etwas Olivenöl die Presse einreibst, bleiben die Patties auch nicht so leicht kleben.
  • Den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten (können ruhig 250 – 300 Grad sein) Das Fleisch grillen. Man sollte mindestens 2 bis 3 Minuten warten, bis man das Pattie das erste Mal wendet, da es ansonsten am Grillrost kleben bleibt. Das Pattie soll sich beim Wenden leicht vom Grillrost lösen lassen. Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad auf dem Grill lassen.
  • Ein paar Minuten vor Grillende den Mozarella auf das Pattie legen, damit dieser noch schön schmelzen kann. Wenn möglich auch den Deckel schließen, damit auch ordentlich Hitze von oben kommt.
  • Ich hatte beim Burger folgende Zusammensetzung (von unten nach oben): Bun, etwas Pesto, Rucola, Pattie mit Mozzarella, Tomate, Ketchup und das obere Bun. Jetzt nicht zu lange den Anblick genießen, da sonst der Burger kalt wird!