Betrunkene Ananas von der Rotisserie mit Rum Creme

Betrunkene Ananas von der Rotisserie mit Rum Creme

Es gibt einfach Kombinationen, die einen sofort an Urlaub denken lassen. Dies ist bei mir bei der betrunkenen Ananas von der Rotisserie mit Rum Creme der Fall. Hier handelt es sich um die Kombination von Ananas, Kokos und Rum. Nein… ich rede jetzt nicht von einer Pina Colada… heute geht es um flambierte Ananas von der Rotisserie, die noch mit einer Kokos-Rum Mousse verfeinert wird. Die Ananas habe ich zusätzlich noch Zimt und Zucker bestreut. Die Ananas mit der Kokos-Rum-Mousse ist natürlich auch der perfekt Abschluss für einen schönen Grillabend.

Den Rum hatte ich von www.rumundco.de .

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

Betrunkene Ananas mit Rum Creme

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KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen3 Portionen

Zutaten

Ananas

  • 1 Ananas
  • Zimt
  • Zucker
  • 50 Gramm Butter

Kokos-Rum Creme

  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 100 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Rum Ich hatte den Don Papa Rum

Anleitungen

  • Da das Rum-Kokos-Mousse etwas Zeit im Kühlschrank braucht, habe ich mit dieser begonnen.
  • Hierfür zuerst die Gelatine (nach Verpackungsanleitung) in kaltem Wasser einlegen. Die 4 Eiweiß steif schlagen und danach langsam den Zucker hinzufügen. Danach die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
  • In einer anderen Schüssel die Creme Fraiche und die Sahne vermengen.
  • Den Rum in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen lassen. Der Rum darf dann mit in die Sahne Mischung.
  • Zuletzt den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen (nicht Mixer) unterheben und die Masse 3-4 Stunden kalt stellen.
  • Jetzt kommen wir zur Ananas. Die Schale von der Ananas weg schneiden. Der obere und der untere Teil der Ananas kommen natürlich auch noch weg.
  • Anschließend habe ich die „braunen Augen“ diagonal von der Ananas weg geschnitten. Dies gab zusätzlich ein schönes Muster. Die Ananas habe ich mit Zimt und Zucker gewürzt und auf den Spieß der Rotisserie gesteckt.
  • Den Monolith habe ich auf 160 Grad indirekte Hitze aufgeheizt.
  • Jetzt kann die Rotisserie auf den Grill und der Spieß mit der Ananas eingesteckt werden. Insgesamt hatte die Ananas eine Gardauer von ca. 40 Minuten.
  • In der Zeit habe ich sie 3 Mal mit flüssiger Butter bestrichen und mit Zimt und Zucker bestreut.
  • Kurz vor dem Ende habe ich das Setup auf direkte Hitze umgestellt. Beim Monolith geht das ja ganz einfach. Um den Geschmack noch etwas zu verfeinern habe ich die Ananas mit etwas Don Papa Rum beträufelt. Hier sollte man vorsichtig sein, da es schnell zur Flammenbildung kommt. Der leicht Rum Geschmack hat der Ananas noch den besonderen Kick gegeben.
  • Zuletzt habe die Anans in Scheiben geschnitten und die Kokos-Rum-Masse als Topping darauf gegeben.