Langusten
Die meisten haben sicherlich schon einmal Langusten im Urlaub oder einem guten italienischen Restaurant gegessen. Wenn sie richtig zubereitet sind, ist es ein super Geschmackserlebnis. Das zarte und saftige Fleisch, dazu noch Knoblauchöl, etwas Weißbrot und einen guten Weißwein. Fertig ist ein phantastisches Essen. Wie du dir das Geschmackserlebnis nach Hause holen kannst, zeige ich dir in meinem Rezept.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordFisch
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 900 Gramm Langusten (2 Stück)
Knoblauchöl
- 40 Gramm Butter
- 2 EL Olivenöl natives
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Petersilie frische
- Meersalz
Anleitungen
- Da meine Langusten noch tiefgefroren waren, musste ich zuerst mal auftauen lassen.
- Für das Knoblauchöl die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Jetzt noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
- Den Panzer der Langusten auf der Unterseite entfernen. Da es etwas schwer ging, habe ich dies mit einer Geflügelschere gemacht.
- Das Fleisch vorsichtig aus dem Panzer lösen, den Darm aus der Mitte entfernen und mit der Marinade bestreichen.
- Den Monolith auf 150 bis 160 Grad vorbereiten. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
- Wer Röstaromen will, kann die das Fleisch auf der Unterseite der Languste im direkten Bereich etwas anbraten.
- Danach habe ich die Languste auf den Panzer gelegt und im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad ziehen lassen.
- Bei mir hat dies ca. 30 Minuten gedauert. Man sollte die Kerntemperatur lieber öfter messen, da Langusten ja unterschiedlich groß sind und das Fleisch schnell mehlig wird, wenn die Kerntemperatur überschritten wird. Dies sollte man auf alle Fälle vermeiden.