Champignons wie vom Jahrmarkt

Champignons wie vom Jahrmarkt

Eines der beliebtesten Gerichte an den Jahr- und Weihnachtsmärkten sind sicherlich die gebratenen Champignons. Die Champignons ziehen schon mit dem verlockenden Duft die Besucher des Jahrmarkts an. Champignons wie vom Jahrmarkt kann man sich auch ganz einfach selbst zaubern. Der Geschmack der frischen Champignons zusammen mit der zarten saftigen Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolorTextur sind ein Fest für die Sinne. Abgerundet wird das Ganze durch den leckeren Schnittlauch Knoblauch Dip. Die cremige Konsistenz des Dips bildet einen perfekten Kontrast zur knusprigen Hülle der Champignons. Die Aromatik des Dips verleiht den Pilzen einen zusätzlichen Kick an Ge

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Champignons wie vom Jahrmarkt

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm Champignons (nicht zu groß)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 EL Schnittlauch
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe zuerst den Schnittlauch geschnibbelt und den Knoblauch sowie die Schalotte in kleine Würfelchen geschnitten. Als nächstes habe ich die Champignons gesäubert.
  • Diese kommen dann zusammen mit dem Olivenöl (oder je nach Geschmack mit Butterschmalz) in die Pfanne und werden 5 Minuten schön heiß angebraten.
  • Danach dürfen die Schalotten und der Knoblauch mit in die Pfanne. Wer will, kann hier auch noch für den Geschmack ein Stückchen Butter mit hinzufügen.
  • Die Champignons werden 5 weitere Minuten angebraten.
  • Nach Ablauf der Zeit müssen die Champignons nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Dann noch den Schnittlauch darüber und nochmal kräftig umgerührt.
  • Jetzt nur noch die Champignons zusammen mit dem Dip (ich kann hier nur meinen Schnittlauch Knoblauch Dip empfehlen) auf einen Teller bringen und der Genuss kann beginnen.

Schnittlauch Knoblauch Dip

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 150 EL Schnittlauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Meersalz

Anleitungen

  • Am Besten im Vorfeld des Grillabends mit dem Dip beginnen damit die Aromen Zeit haben sich zu entfalten. Die Zubereitung ist denkbar einfach.
  • Einfach den Schnittlauch waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Zutaten für den Dip einfach in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren nochmal probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen.