Italian Chicken DOpf
Mediterrane Gerichte sind immer wieder ein Leckerbissen. Was liegt da näher einfach mal klassische italienische Lebensmittel wie Parmesan, Basilikum, Oregano, Speck… zu einem leckeren Gericht zu vereinen? Und schon haben wir unseren Italian Chicken DOpf kreiert.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
- 600 Gramm Sahne
- 100 Gramm Tomatenmark
- 200 Gramm Parmesan
- 1 EL Basilikum frisches
- 1 EL Oregano
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Päckchen Tomate(n) Cocktailtomaten
- 100 Gramm Bacon
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Hähnchen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen etwas salzen und pfeffern.
- 3. Den Parmesan reiben oder in einer Küchenmaschine klein häckseln. Das Basilikum waschen und klein schneiden. Den Rosmarin und die Tomaten waschen. Den Speck in Streifen schneiden.
- Jetzt den Grill auf 150 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Die Zutaten für die Sauce (Sahne, Tomatenmark, Parmesan, Basilikum und Oregano vermengen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
- Den Dutch Oven auf den Grill stellen, etwas öl eingießen und verteilen, anschließend den Speck leicht anbraten. Jetzt kann das Hähnchenfleisch mit in den Dutch. Das Fleisch nicht zu lange anbraten, damit es nicht trocken wird.
- Den Grill auf indirekte Hitze umstellen.
- Als Nächstes kann die Sauce, die Tomaten und der Rosmarin mit in den Dutch Oven.
- Das Gericht kann dann ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln. Bitte immer wieder mal umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
- Ich warne euch vor… Beim Umrühren kann es aufgrund des Geruchs zu vermehrter Speichelbildung im Mundrauch kommen.
- Nach einer Stunde sollte dann alles fertig sein. Den Dutch Oven vom Grill nehmen und das Italian Chicken zusammen mit ein paar leckeren Beilagen servieren.