Frittierte Champignons mit Sour Cream
Frittierte Champignons mit Sour Cream ist einfach ein köstliches Gericht. Hier werden frische Champignons in einer knusprigen Panade frittiert und mit einer cremigen Sour Cream serviert. Die frittierten Champignons haben eine knusprige Textur und ein herrlich würziges Aroma. Den Kontrast dazu bildet die Sour Cream ihrem erfrischenden Aroma. Die frittierten Champignons eignen sich perfekt als Vorspeise, Snack oder Beilage. Sie sind bei vielen Menschen beliebt wegen des einzigartigen Geschmacks und der einfachen Zubereitung.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Produktempfehlungen:
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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 400 Gramm Champignons
- 3 Ei(er)
- 100 Gramm Mehl
- 200 Gramm Paniermehl
- Meersalz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Zuerst müssen die Champignons natürlich noch gesäubert werden.
- Danach geht es auch schon an die Panierstraße. Hier hatte ich 3 Teller. Einen Teller mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern (die ich mit etwas Meersalz und Pfeffer gewürzt habe) und den letzten Teller mit Paniermehl.
- Die Champignons kamen zuerst ins Mehl und durften anschließend in den verquirlten Eiern um dann im Paniermehl gewälzt zu werden.
- Wer viel Panade haben möchte, kann die Champignons danach nochmal panieren. Für mich ist es vollkommend ausreichend, wenn die Champignons nur einmal paniert werden.
- Das Öl habe ich dann auf der Steakzone meines Grills auf 180 Grad erhitzt. Durch die Leistung der Steakzone ging das richtig schnell.
- Danach dürfen die Champignons in das heiße Öl. Hier werden sie so lange frittiert bis sie schön goldbraun sind.
- Wie du siehst, sind die frittierten Champignons wirklich kein Hexenwerk und richtig lecker.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 1 Päckchen Kräuter 8-Kräuter Mischung / Im Sommer wenn möglich natürlich frische Kräuter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schalotten
- 3 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 0,5 TL Pfeffer
Anleitungen
- Die Zubereitung der Sour Cream ist natürlich höchst komplex.
- Zuerst den Knoblauch und die Schalotte(n) schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Danach kommen die ganzen Zutaten in eine Schüssel und werden ordentlich miteinander vermengt.
- Die Sour Cream dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ich lasse die Sour Cream noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Vor dem Servieren noch etwas auf Zimmertemperatur kommen lassen und final abschmecken.
- So schnell und einfach kann man zu Hause eine hervorragende Sour Cream selbst zaubern.