Mac and Cheese Vulcano

Mac and Cheese Vulcano

WARNUNG! Der Mac and Cheese Vulcano sind nichts für Fett- und Kohlehydrat- und Cholesterinzähler…. . Er ist die ideale Symbiose von saftigem Hackfleich, krossem Bacon, drei würzigen Käsesorten und leckeren Makkaroni. Damit der Mac and Cheese Vulcano auch noch schön ausschaut, hat er eine BBQ Glace bekommen. Dass bei diesen Zutaten nur was leckeres raus kommen kann, versteht sich von selbst… du kannst dir auch einfach die Bilder anschauen. Und läuft dir das Wasser schon im Mund zusammen?

Viel Spaß Beim Nachgrillen!

Mac and Cheese Vulcano

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 850 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 200 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 2 EL Magic Pork Rub Rezept ist unten verlinkt
  • 100 Gramm Provolone
  • 100 Gramm Bergkäse
  • 125 Gramm Camembert
  • 100 Gramm Makkaroni
  • 160 Gramm BBQ Sauce ich nehme für die Glasur immer die HP Classic
  • 40 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Den Provolone und den Bergkäse von der Rinde befreien, in Stücke schneiden und vom Mixer zerkleinern lassen. Den Camembert in Scheiben schneiden.
  • Die Makkaroni nach Verpackungsanleitung kochen. Ich habe bei der Kochzeit eine Minute abgezogen, da die Makkaroni noch in der Bacon Bomb etwas nachgaren.
  • Das Hackfleisch mit dem Magic Pork Rub würzen und ein paar Minuten durchkneten. Das Hackfleisch sollte nicht zuuuu warm werden, da es sich sonst später schlechter formen lässt.
  • Danach habe ich aus dem Hackfleisch den späteren Vulkan geformt.
  • In den Vulkan kamen dann abwechselnd die Makkaroni und der Käse. Insgesamt hatte ich 3 Schichten Nudeln.
  • Die oberste Schicht war dem Camembert. Ich habe geschaut, dass möglichst viele Makkaroni mit dem Camembert bedeckt sind.
  • Um den Vulkan wird außen herum der Bacon gelegt. Hier nicht sparen, dass es später keine Risse gibt. Den Bacon auch etwas andrücken.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbeiten.
  • Jetzt darf der Mac and Cheese Vulacno auf den Grill.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen.
  • Nach 25 Minuten den Vulcano das erste Mal mit der BBQ-Sauce einstreichen. Nach weiteren 15 - 20 das Prozedere nochmal wiederholen.
  • Bei mir hat es ca. 1 Stunde gedauert bis der Mac and Cheese Vulcano eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad erreicht hat.
  • Dann kann das Prachtstück auch schon angeschnitten werden. Schau dir nur das saftige Hackfleisch und den Käse (der so schön Fäden zieht) an …. YUMMY!!