Chimichurri Sauce

Chimichurri Sauce

Die Chimichurri Sauce ist in Argentinien zu Hause. Sie verfeinert alle möglichen Fleischgerichte. Sie wird in Argentinien auch oft zu Steaks gegessen. Sie ist auch im Sommer optimal, da sie extrem lecker und leicht ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Chimichurri Sauce

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 50 Gramm Petersilie frisch / Das sind 2 Stöcke beim Einkaufen
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Schalotten
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Stück Peperoni
  • 90 Gramm Olivenöl natives
  • 60 Gramm Essig Rotweinessig
  • 1 TL Limettensaft

Anleitungen

  • Die Petersilie vom Stock abschneiden (man kann bei der Chimichurri Sauce auch die dünnen Stengel mit verwenden) und waschen. Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel verwandeln. Die Peperoni waschen und klein schneiden.
  • Man kann alle Zutaten (Petersilie, Knoblauch, Schalotte, Meersalz, Peperoni, Olivenöl, Rotweinessig und Limettensaft) in einem Mixer klein hacken und vermengen. Ich finde, dass die Sauce dann etwas würziger und schärfer ist, allerdings nicht so gut aussieht.
  • Alternativ einfach die Petersilie ebenfalls schön klein schneiden und mit einem Löffel alle Zutaten vermengen.
  • Egal welchen Weg man auch nimmt, die Chimichurri Sauce verfeinert so ziemlich jedes Fleischgericht.