Chimichurri Sauce
Die Chimichurri Sauce ist in Argentinien zu Hause. Sie verfeinert alle möglichen Fleischgerichte. Sie wird in Argentinien auch oft zu Steaks gegessen. Sie ist auch im Sommer optimal, da sie extrem lecker und leicht ist.

KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 50 Gramm Petersilie frisch / Das sind 2 Stöcke beim Einkaufen
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Schalotten
- 1 TL Meersalz
- 1 Stück Peperoni
- 125 Gramm Olivenöl natives
- 80 Gramm Essig Rotweinessig
- 1 TL Limettensaft
Anleitungen
- Die Petersilie vom Stock abschneiden (man kann bei der Chimichurri Sauce auch die dünnen Stengel mit verwenden) und waschen. Den Knoblauch durch die Presse schicken. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel hacken. Die Peperoni waschen und klein schneiden. Alle Zutaten (Petersilie, Knoblauch, Schalotte, Meersalz, Peperoni, Olivenöl, Rotweinessig und Limettensaft) in einem Mixer klein hacken und vermengen.