Cajun Chicken Naanwich

Cajun Chicken Naanwich

Das Cajun Chicken Naanwich ist die Kombination von saftigem und würzigem Chicken mit einem fluffigen Naan Brot, knackigem Kraut, und einer spicy Sauce. Ich fand das Zusammenspiel des Aromen und der unterschiedlichen Texturen einfach nur klasse. Ich kann nur raten lieber etwas mehr zu machen, weil es einfach zu lecker schmeckt.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Cajun Chicken Naanwich

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1,5 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • Dönersauce Ich habe die rote Döner Sauce verwendet
  • 3 Naan Brot(e)
  • Roter Krautsalat

Anleitungen

  • Da die Hähnchenbrust den Geschmack der Marinade annehmen soll, habe ich mit dieser bereits am Vorabend begonnen. Die Hähnchenbrust säubern und in Stücke schneiden. Ich habe sie einmal horizontal durchgeschnitten, damit sie nicht zu dick ist und dann einfach in gleichmäßige Scheiben.
  • Anschließend die Zutaten für die Marinade (Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Thymian, Meersalz und Olivenöl) vermengen. Das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Optimal ist es das Fleisch über Nacht zu vakuumieren. Wenn nicht mehr ganz so viel Zeit zur Verfügung steht, reichen auch 3-4 Stunden.
  • Während das Chicken mit der Marinade im Vakuumbeutel chillt, hat man genügend Zeit um das Naan Brot, die Sauce und den Krautsalat zu machen.
  • Am nächsten Tag darf das Hähnchen eine Stunde vor dem Essen wieder raus aus dem Kühlschrank und auf Raumtemperatur kommen.
  • Den Grill auf 190 Grad direkte Hitze vorbereiten. Ich habe das Hähnchen auf Edelstahlspieße gesteckt, da es bedeutend einfacher zum Grillen geht.
  • Jetzt kann das Hähnchen auf den Grill. Ich habe für ein schöneres Branding den Gußeisenrost verwendet. Dieser speichert die Hitze besser.
  • Es dauert ca. 3 Minuten bis man das Hähnchen ohne großen Widerstand vom Grill lösen kann. Hier ist ggf. eine Grillspachtel (mit der man das Fleisch etwas vom Rost lösen kann) hilfreich. Das Hähnchen wenden und nochmals 3 Minuten grillen.
  • Wenn das Hähnchenfleisch innen noch nicht durch ist, kann man das Setup auf indirekte Hitze ändern und es einfach noch gar ziehen lassen. Dies hängt natürlich mit der Dicke der Fleischstückchen zusammen.
  • Jetzt ist es Zeit zum Genießen. Ich habe das Naan Brot mit etwas Sauce bestrichen. Dann kamen der Krautsalat, das frisch gegrillte Chicken und nochmal einen Klecks Sauce (kann man ja nie genügend haben).
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 150 Gramm Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl Typ 405
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Milch, Butter und Zucker auf knappe 40 Grad erhitzen. Anschließend die Hefe hinzufügen und ein paar Minuten gehen lassen.
  • Dann Mehl, Backpulver, Ei, Öl und Joghurt in die Schüssel geben und kurz verkneten. Zuletzt kommt noch das Salz dazu. Den Teig 4 oder 5 Minuten von der Küchenmaschine durchkneten lassen.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen. Pro Brot nimmt man ca. 120 – 130 Gramm Teig. Diesen zu einem flachen Fladen formen und etwas ausrollen.
  • Den Teig bei gut 250 Grad indirekte Hitze auf einem Pizzastein backen. Dies geht allerdings sehr schnell. Das Brot kann schon nach ein bis zwei Minuten die richtige Farbe haben.

Roter Krautsalat

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Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 0,25 Stück Rotkohl
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 0,5 EL Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die äußeren Schichten des Rotkohls weg schmeißen. Den Rotkohl in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Den Rotkohl mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Den Rotkohl in dem Dressing ziehen lassen und immer wieder durchmischen.

Die ultimative Dönersauce (rot)

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Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Griechischer Joghurt
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 125 Gramm Ajvar
  • 40 Gramm Ketchup
  • 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Chili Pulver
  • 0,125 TL Meersalz
  • 0,25 TL Korianderpulver
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 10 Gramm Dill oder Schnittlauch
  • 5 Gramm Petersilie frisch
  • Chiliflocken (Pul Biber)

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Danach den Dill und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Die restliche Zubereitung ist extrem komplex…. Einfach alle Zutaten bis auf die Chiliflocken verrühren.
  • Danach soll die Sauce mindestens 3 Stunden (wenn möglich noch länger ziehen). Hierdurch verbessert sich der Geschmack und die Textur der Sauce. Aber Vorsicht: Die schärfe zieht noch ordentlich nach. Deswegen würde ich die Sauce erst kurz vor dem Servieren nochmals nachschärfen.
  • Ich habe sie kurz vor dem Servieren noch mit etwas Pul Biber abgeschmeckt.