Asiatisches Flank Steak aus dem WOK

Asiatisches Flank Steak aus dem WOK

Den WOK auf dem Monolith anzuschmeißen macht immer wieder Spaß und bietet auch die Möglichkeit die kulinarische Vielfältigkeit voll auszunutzen. Herausgekommen ist das asiatische Flank Steak aus dem WOK. Ich habe dieses Mal ein Jacks Creek Wagyu Flank Steak zubereitet. Das Flank Steak habe ich im WOK frittiert und mit einer gebundenen Soja Sauce zubereitet. Als Beilage gab es Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen.

Das Jacks Creek Wagyu Flank Steak hatte schon eine sensationelle Marmorierung und war nach dem WOKen wuderbar saftig und weich. Das ganze Essen war eine absolute Gaumenfreude.

Das Jacks Creek Wagyu Flank Steak hatte ich von www.albersfoodshop.de . Das Flank Steak eine sensationelle Marmorierung und Qualität. Aber was schreibe ich hier… Bilder lügen nicht… Also schau dir einfach die Fotos vom Flank an.

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Asiatisches Flank Steak aus dem WOK

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KeywordBeef
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Flank Steak Ich hatte ein Jacks Creek Wagyu Flank Steak
  • 3 EL Soja Sauce helle Soja Sauce
  • 3 EL Öl
  • 0,5 TL Pfeffer

Sauce

  • 175 Gramm Wasser
  • 175 Gramm Soja Sauce dunkle Soja Sauce
  • 4 EL Braunen Zucker
  • Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Ingwer frisch / gerieben
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser

Anleitungen

  • Das Flank Steak säubern und das harte Fett weg schneiden. Dieses wird beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Der Ingwer wird geschält und danach gerieben. Die Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
  • Ich habe das Flank Steak mittig geteilt und dann in Streifen geschnitten.
  • Für die Marinade die helle Soja Sauce, das Öl und den Pfeffer vermischen.
  • Dann kommt das Flank Steak zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel und wird vakuumiert. Danach habe ich das Fleisch 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • Den Monolith aufheizen.
  • Speisestärke in einen Suppenteller geben und das Fleisch in der Speisestärke wenden.
  • Den WOK auf den Grill stellen. Etwas Öl (ich hatte ca ¼ Flasche) im WOK erhitzen und das Fleisch im WOK frittieren. Das frittierte Fleisch habe ich in einem Teller am Rand der Feuerplatte warm gehalten.
  • Danach habe ich das Öl aus dem WOK abgegossen und den Knoblauch und den Ingwer im WOK angebraten.
  • Hier schon die Soja Sauce und das Wasser zum Ablöschen bereithalten, da es sehr schnell geht.
  • Jetzt darf der Zucker mit in die Sauce und ein paar Minuten köcheln.
  • Die 3 EL Speisestärke mit den 3 EL Wasser vermischen und bei der Sauce unterrühren. Nicht wundern… die Sauce wird jetzt dickflüssig.
  • Am Schluss dürfen das frittierte Flank Steak und die Lauchzwiebeln mit in den WOK.
  • Die Lauchzwiebeln und das Fleisch noch 2 bis 3 Minuten auf Temperatur bringen und dann zusammen mit dem Reis auf dem Teller anrichten.