Iberico Karree vom Grill mit Patatas Bravas und Aioli

Iberico Karree vom Grill mit Patas Bravas und Aioli

Wie wäre es mit einem tollen langsam auf Temperatur gebrachten und saftigen Iberico Karree vom Grill? Der Hochgenuss ideal mit den spanischen Patatas Bravas ergänzt und durch Aioli Sauce perfekt abgerundet. Durch die mediterranen Aromen habe ich gleich mit dem ersten Bissen Urlaubs Feelings bekommen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Iberico Karree vom Grill mit Patatas Bravas und Aioli

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KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1200 Gramm Iberico Karree
  • 1 EL Rosmarin wenn möglich frischen
  • 1 EL Thymian wenn möglich frischen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Meersalz

Anleitungen

  • Das Iberico Karree säubern. Ich habe die Fettschicht rautenförmig eingeschnitten, damit die Gewürze etwas besser ins Fleisch ziehen können.
  • Danach den Rosmarin, den Thymian und den Knoblauch ganz klein schneiden.
  • Die Gewürze mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Marinade über das Fleisch verteilen. Die Marinade eine Stunde einziehen lassen.
  • Den Grill auf 130 – 140 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Anschließend darf das Iberico Karree auf den Grill. Bei mir hat es gute 90 Minuten gebraucht, bis es eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht hat.
  • Wenn es so weit ist, kann das Fleisch vom Grill. Noch ein paar Minuten ruhen lassen und dann kann man das saftige Karree anschneiden.
  • Am Schluss kommen noch die Patatas Bravas und die Aioli Sauce dazu.

Patatas Bravas

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Kartoffel(n)
  • 250 Gramm Ajvar
  • 140 Gramm Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sriracha Sauce (wer es etwas schärfer will)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit einer Kantenlänge von 10 – 15 mm schneiden.
  • Danach die Kartoffelwürfel so lange unter kaltes Wasser halten, bis die Stärke raus gewaschen ist (das Wasser fließt dann klar ab).
  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen verwandeln.
  • Anschließend werden die abgetropften Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten mit 1-2 EL Olivenöl angebraten. Die Kartoffeln immer wieder wenden, damit sie eine gleichmäßige goldbraune Kruste bekommen.
  • In der Zwischenzeit kann man die Sauce zubereiten. Hierzu den Knoblauch mit etwas Olivenöl leicht anbraten.
  • Jetzt kommen noch der Schmand und das Ajvar mit in die Pfanne.
  • Die Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer sie etwas schärfer haben will, kann noch etwas Sriracha Sauce hinzufügen.
  • Die Kartoffeln am Ende der Garzeit noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Am Schluss werden die Kartoffeln mit der Sauce überzogen oder die Sauce direkt in die Kartoffeln eingerührt.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Olivenöl
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Ei(er)
  • 0,5 TL Senf mittelscharf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfelchen verwandeln.
  • Anschließend die Petersilie waschen, abtrocknen und klein schneiden (hier kann man die dünnen Stängel mit klein schnibbeln).
  • Danach das Olivenöl mit dem Senf, Ei und Zitronensaft mit einem Stabmixer zur Mayonnaise aufmixen. Hierzu den Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters stellen, einschalten und ganz langsam nach oben ziehen.
  • Jetzt kommen die Petersilie und der Knoblauch mit in die Mayonnaise. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.