Entenbrust heiß geräuchert
Nachdem ich ein paar schöne Label Rouge Entenbrüste zu Hause hatte, wollte ich diese unbedingt mal heiß räuchern. Diese habe ich mit zwei unterschiedlichen Rubs gewürzt. Nach der Pökelphase habe ich diese mit Apple Wood Pellets gesmoked. Die Entenbrüste waren heiß und kalt ein absolut grandioses Geschmackserlebnis.
Die Label Rouge Entenbrüste hatte ich von hatte www.albersfoodshop.de . Die Entenbrüste waren schön zart und geschmacklich super.
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Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordChicken / Duck
Portionen1 Portion
Zutaten
Rub 1
- 1000 Gramm Entenbrüste Ich hatte Label Rouge Entenbrüste
- 32 Gramm Nitritpökelsalz
- 15 Gramm Braunen Zucker
- 1,5 Gramm Koriandersamen
- 0,65 Gramm Oregano
- 1,10 Gramm Ingwerpulver
- 2,2 Gramm Pfeffer
Rub 2
- 1000 Gramm Entenbrüste Ich hatte Label Rouge Entenbrüste
- 32 Gramm Nitritpökelsalz
- 4 Gramm Braunen Zucker
- 2 Gramm Pfeffer
- 2 Gramm Knoblauchgranulat
- 1,5 Gramm Rosmarin
Anleitungen
- Die Entenbrüste säubern und parieren.
- Danach die Zutaten für die Pökelmischungen vermengen. Die Label Rouge Entenbrüste gleichmäßig mit den Rubs würzen und in einem Vakuumbeutel vakuumieren.
- Danach darf sich es das Fleisch 1 Woche im Kühlschrank gemütlich machen.
- Die Label Rouge Entenbrüste nach Ablauf der Woche aus dem Vakuumbeutel nehmen und die Pökelmischung abwaschen. Im Gegensatz zum Pastrami müssen die Entenbrüste danach nicht gewässert werden.
- Wer will kann sie zum Durchbrennen (einfach getrocknet in den Kühlschrank legen) noch 1 bis 2 Tage in den Kühlschrank legen. Hier können die Gewürze nochmal schön durchziehen und sich das Salz gleichmäßig verteilen. Nachdem ich schon so gespannt auf das Ergebnis war, habe ich dieses Mal das Durchbrennen weg gelassen.
- Den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Danach dürfen die Entenbrüste auf den Grill. Sie sollten nach ca. 3 Stunden eine Kerntemperatur von 72 – 75 Grad haben.
- Wenn Sie die Kerntemperatur erreicht haben, können sie wieder runter vom Grill.
- Wie ich oben geschrieben hatte, fand ich sie warm schon extrem klasse. Ich habe die anderen Entenbrüste dann nochmal vakuumiert und wieder ein paar Tage im Kühlschrank gehen lassen. Die Entenbrust war kalt mit einem frischen Brot auch der absolute Hammer. Bei den Gewürzen fand meine Frau die eine Variante etwas besser und ich die andere… also mal wieder reine Geschmackssache. Am besten einfach alle Varianten ausprobieren.