Churros

Churros

Wer kennt sie nicht aus dem Urlaub oder vom Weihnachtsmarkt: Frisch frittierte leckere Churros, die mit Zimt und Zucker bestreut werden… Dieser Crunch, dann der Geschmack nach Zimt, Zucker und der Schoko Sauce…. Zum Niederknien. Hier zeige ich euch, wie ihr dieses Erlebnis ganz einfach daheim nachzaubern könnt.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 1 EL Zucker
  • Meersalz
  • 250 Gramm Mehl
  • 6 Ei(er)
  • Öl zum Frittieren
  • Zimt
  • Zucker
  • Schoko Sauce

Anleitungen

  • Milch, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Jetzt kommt das Mehl mit dazu.
  • Mit einem Schneebesen ordentlich umrühren, damit sich die Zutaten schön vermengen. Man muss ca. 5 Minuten rühren bis der Teig fest wird und zu glänzen beginnt.
  • Den Teig in einer Schüssel 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Eier mit einem Knethaken unterheben (bis ein glatter Teig entsteht).
  • Das Öl in einem Dutch Oven auf dem Grill 160 Grad aufheizen. Ich habe dazu den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze aufgeheizt. Das Öl sollte auf keinen Fall kälter sein, da die Churros sonst nicht die schöne braune Farbe bekommen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer 13mm Sterntülle geben.
  • Den Teig in ca. 7 – 10 cm langen Streifen in das Fett spritzen. Hier empfiehlt es sich zum Abschneiden ein scharfes Messer oder eine Schere mitzunehmen. Den Spritzbeutel kann man übrigens optimal während dem Frittieren in einem Weizen-Stutzen abstellen.
  • Die Churros werden jetzt von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten Frittiert bis sie die schöne braune Farbe bekommen.
  • Danach kurz einem Teller mit einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Notizen

Dazu noch etwas Schoko Sauce et voila hat man eine mega leckeres Festival für die Geschmacksnerven.