Cheesy Potatoe Sticks
Die Cheesy Potatoe Sticks ist eine köstliche Beilage, die aber auch einfach als Snack serviert werden kann. Die Kombination von knusprigen Kartoffeln, geschmolzenem Käse und dem frischen Geschmack der Petersilie macht sie bei uns im Haus sehr beliebt. Die Cheesy Poatoe Sticks sind die perfekte Alternative zu Wedges oder Pommes.
Viel Spaß beim NAchgrillen!
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 750 Gramm Kartoffel(n) festkochend
- 200 Gramm Gouda (mittelalt)
- 2 Ei(er)
- 3 EL Petersilie glatte
- 2 EL Speisestärke
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind sind.
- Währenddessen die Petersilie waschen und klein schneiden und den Käse reiben.
- Anschließend habe ich die Kartoffeln geschält und zu Pürree verarbeitet.
- Jetzt dürfen es sich die Kartoffeln, die Eier, die Petersilie, die Speisestärke und der Gouda in einer Schüssel bequem machen und werden ordentlich durchgemischt.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ich hatte noch einen weiteren Abschnitt Backpapier um die Sticks zu formen. Hier ist es wichtig, dass die Hände und das Backpapier immer leicht ölig sind, da die Kartoffelmasse sonst leicht kleben bleibt.
- Nun heißt es nur noch möglich gleichmäßige Sticks zu formen und ab in den Ofen damit. Bei den Sticks bitte beachten, dass sie beim Backen noch etwas aufgehen.
- Die Cheesy Potatoe Sticks dürfen nun 30-40 Minuten die Wärme im Ofen genießen, bis sie schön goldbraun sind.
- Jetzt sind sie schon fertig. Einen leckeren Dip dazu und ab auf den Tisch damit.