Gurken Raita

Gurken Raita

Raita ist ein indischer Dip auf Joghurt Basis. Man kann ihn mit diversen Gemüse wie Tomaten, Karotten, Paprika oder wie in meinem Fall mit Gurken zubereiten. Geschmacklich könnte man es als indisches Tzatziki bezeichnen, allerdings ist es wesentlich intensiver im Geschmack. Es passt hervorragend zu allen möglichen Fleischgerichten oder einfach als Dip zu einem schönen, frischen Brot.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Griechischer Joghurt
  • 1 Gurke(n) Ich hatte 2 Mini Gurken
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel(n) rote
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2,5 EL Koriander frischen
  • 2,5 EL Minze
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Senfpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Minze und den Koriander waschen, abtrocknen und klein schneiden.
  • Danach die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Anschließend die Gurke waschen und hobeln. Die Gurkenstückchen mittig in ein Küchentuch legen und das Wasser weitesgehend auswinden (sonst verwässert das Raita nur).
  • Zum Schluss kommt alles in eine Schüssel und wird mit den Gewürzen abgeschmeckt. So schnell hat man einen tollen und super leckeren Dip.