Gratinierte Jakobsmuscheln

Gratinierte Jakobsmuscheln

Ich finde Jakobsmuscheln geschmacklich schon immer Hammer. Gratinierte Jakobsmuscheln setzen dem Ganzen noch die Krone auf. Der feine Geschmack der Muscheln mit dem leckeren Spinat mit einem leichten Knoblauch Aroma, die Pinienkerne und zu guter Letzt oben noch der Parmesan…. Die Kombination ist einfach nur zum Niederknien.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Gratinierte Jakobsmuscheln

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KeywordFisch
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 8 Stück Jakobsmuschel(n)
  • 200 Gramm Spinat frischen Blattspinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Muskatnuss
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 Gramm Sahne
  • Parmesan
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • Chili Pulver
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen

  • Den Spinat ordentlich waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Diesen mit etwas Olivenöl leicht anbraten. Jetzt darf der Spinat mit in die Pfanne. Den Spinat mit zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann darf der Spinat wieder raus aus der Pfanne damit die Flüssigkeit abtropfen kann.
  • Die Pinienkerne anrösten.
  • Die Muscheln mit dem Limettensaft einreiben, salzen und pfeffern. Dann werden die Muscheln kurz in der Pfanne bei mittlerer Hitze angebraten, damit sie ein paar Röstaromen bekommen.
  • Ich habe dann die Muscheln wieder raus genommen. In den Sud habe ich die Sahne und das Tomatenmark. Die Flüssigkeit etwas köcheln lassen. Jetzt darf der Spinat in die Sahnesauce und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  • Den Parmesan reiben.
  • Ich habe dann die grainierte Jakobsmuschel wie folgt aufgebaut: Spinat, Pinienkerne, Jakobsmuschel und darüber ordentlich Parmesan streuen.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Jakobsmuscheln 10 Minuten auf dem Grill legen.

Notizen

Die Jakobsmuscheln eignen sich super als Vor- und als Hauptspeise. Als Beilage noch etwas (Knoblauch-) Baguette. Jetzt einfach die großartige Kombination auf der Gabel genießen. Dazu noch ein Fläschchen Weißwein und schon fühlt man sich wie im Urlaub.