SHepherd`s Pie
Jetzt wird es mal deftig bei den Rezepten. Shepherd´s Pie ist ein klassisches Gericht aus Großbritanien und Irland, dass einen an kalten Tagen schön wärmt. In Irland ist es auch als Cottage Pie bekannt. Beim Shepherd´s Pie treffen Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln aufeinander. Ich habe es dann noch zusätzlich mit etwas Käse gratiniert. Geschmacklich war es mal wieder hervorragend.
Wenn der Shepherd´s Pie fertig ist, hat man einen tollen saftigen herbstlichen Auflauf. Jeder, der Hackfleisch und Kartoffeln mag, wird den Shepherd´s Pie lieben.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 700 Gramm Kartoffel(n) (das Gewicht bezieht auf geschälte Kartoffeln)
- 150 Gramm Sahne
- Muskatnuss
- 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Dose(n) Tomate(n) gestückelt
- 250 Gramm Champignons
- 1 Paprika(s)
- 150 Gramm Käse zum Gratinieren (ich hatte eine Mischung aus Emmentaler und Bergkäse)
- Butter
- Worcester Sauce
- 1 EL Sahne
- 1 TL Petersilie frisch / gehackt
- 1 Messersptitze Majoran
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Rosmarin
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel verwandeln. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls klein schnibbeln. Den Käse reiben.
- Die Champignons mit 25 Gramm zerlassener Butter in einer Pfanne anbraten. Die Petersilie unterrühren.
- Dann darf 1 EL Sahne und ein Spritzer Worcester Sauce mit dazu. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons dürfen dann wieder raus aus der Pfanne.
- Jetzt die Zwiebeln mit ebenfalls 25 Gramm Butter anbraten. Danach darf der Paprika mit in die Pfanne. Etwas später noch das Hackfleisch mit dazu geben.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin abschmecken. Das Hackfleisch wird mit den Tomaten abgelöscht und mehrere Minuten gekocht.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf gar kochen. Mit einem Stampfer pürieren.
- Jetzt darf die Sahne mit ins Pürree. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann wird der Shepherd´s Pie wie folgt zusammengefügt (von unten nach oben) Hackfleisch, Champignons, Kartoffelpürree und zum Schluss der Käse.
- Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Der Shepherd´s Pie darf dann gute 20 Minuten auf den Grill (bis Käse schön goldbraun ist).