Smashed Camembert Burger mit Brombeer Senf

Smashed Camembert Burger mit Brombeer Senf

Das Schöne an Burgern ist, dass sie unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten haben. Heute gibt es einen französisch / italienisch angehauchten Burger… und zwar die Kombination aus französischen Camembert und italienischen Brombeer Senf. Da der Brombeer Senf fruchtig und süß ist, harmoniert er optimal mit dem Camembert. Natürlich dürfen beim Burger auch nicht das saftige Rindfleisch (das sollte nicht zu mager sein), der krosse Bacon, etwas frischer Salat und Burger Sauce nicht fehlen. Zubereitet habe ich den Burger auf der Feuerplatte von meinem Monolith. Hier haben die Burger absolute Geling-Garantie. Durch die unterschiedlichen Temperaturzonen ist es ganz einfach mehrere Komponenten auf einmal zuzubereiten, da man gleichzeitig in der Mitte scharf anbraten und am Rand Sachen warm halten kann.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Smashed Camembert Burger mit Brombeer Senf

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KeywordBeef, Burger, Hackfleisch
Portionen3 Burger

Zutaten

  • 3 Burger Buns Rezept siehe unten
  • 750 Gramm Rinderhackfleisch grob gewolft / mit 20% Fett
  • 9 Scheiben Camembert
  • 9 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • Brombeer Senf
  • grüner Salat
  • Öl
  • Murray River Salt
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Salat waschen und abtropfen lassen.
  • Den Monolith mit der Feuerplatte ordentlich aufheizen.
  • Danach habe ich mit dem Hackfleisch Kugeln mit je 250 Gramm Fleisch geformt.
  • Die Feuerplatte mit Öl benetzen und die Hackfleisch Kugeln als erstes anbraten.
  • Als nächstes habe ich das Hackfleisch „gesmashed“. Hierzu mit einem breiten Grillwender das Fleisch fest auf die Feuerplatte drücken. Keine Angst, die werden dann auch nicht auseinander fallen.
  • Die Burger Patties sollten bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad auf der Feuerplatte bleiben.
  • Ein paar Minuten vor dem Ende sollte man den Camembert auf den Patties verteilen und den Bacon anbraten. Damit der Käse auch etwas Oberhitze bekommt und schön zerläuft sollte man eine Burger Haube verwenden.
  • Dann sollten unsere Komponenten soweit fertig sein. Mein Burger hatte folgenden Aufbau: Bun, Burger Sauce, Salat, Bacon, Patty, Camembert, Brombeer Senf und die andere Hälfte des Buns.