Mascarpone Parmesan Polenta

Mascarpone Parmesan Polenta

Polenta hat sich zwischenzeitlich in der deutschen Küche als Beilage etabliert. Ich finde die Kombination mit dem Parmesan und dem Mascarpone hervorragend. Die Mascarpone Parmesan Polenta eignet sich als Beilage zu allen möglichen Braten- und Schmorgerichten.

Mascarpone-Parmesan Polenta

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 200 Gramm Polenta
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 20 Gramm Parmesan gerieben / wer will kann auch etwas mehr nehmen
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Das Wasser mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Jetzt darf langsam der Polenta Grieß mit dazu. Hier immer schön rühren.
  • Die Polenta gute 10 -15 Minuten kochen, bis sich die Polenta langsam vom Topfrand löst.
  • Den Parmesan reiben.
  • Als letztes dürfen der Parmesan und die Mascarpone mit zur Polenta. Nochmal ordentlich umrühren.
  • Die Polenta sollte eine sahnig-cremige Konsistenz haben. Wenn sie etwas zu fest geraten ist, kann man mit Milch etwas nachhelfen.
  • Jetzt muss man nur noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.