Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas
Klassische Rouladen, die mit Speck, Zwiebeln, Essiggurken und Senf gefüllt werden, haben sicherlich schon die meisten gegessen. Hier kommt das mediterrane Pendant und zwar Braciolas aus dem Dutch Oven. Gefüllt habe ich die Rouladen mit mediterranem Hackfleisch, herzhaftem Provolone Käse und gegrillten Paprikas. Baden durften die Braciolas natürlich standesgemäß in einer Lagrein Sauce. Perfekt ergänzt wurden die Braciolas durch Papas Arrugadas. Die Salzkartoffeln gaben den Braciolas noch letzten Geschmackskick.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordBeef
Portionen6 Portionen
Zutaten
- 6 Rinder Rouladen Ich hatte Rouladen aus der Oberschale mit insgesamt ca. 1.500 Gramm
- 15 Scheiben Provolone
- 1 Glas Paprika(s) gegrillt
- Meersalz
- Pfeffer
Hackfleisch-Füllung
- 600 Gramm Rinderhackfleisch
- 1,5 Schalotten
- 1,5 EL Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 6 EL Panko Mehl
- 3 Ei(er)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 12 EL Parmesan fein gerieben
- Meersalz
- Pfeffer
Sauce
- 1200 Gramm Tomate(n) passierte Tomaten aus der Dose
- 225 Gramm Lagrein
- 1,5 Schalotten
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1,5 EL Italienische Kräuter
- 1,5 EL Creme Fraiche
- 2 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Den frischen Rosmarin waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Zutaten für die Hackmischung ordentlich vermengen.
- Anschließend die Rouladen ausbreiten und ggf. noch klopfen. Diese werden noch leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Als nächstes wird eine dünne Schicht der Hackfleischmasse auf die Rouladen aufgetragen.
- Jetzt darf sich noch der Provolone mit drauf und abgerundet wird das Ganze noch von dem gegrillten Paprika.
- Die Rouladen eng rollen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. Das Knoten kann man sich erleichtern, wenn men gleich mehrere Schleifen hintereinander macht und dann zu zieht. Dann ist der Knoten gleich ganz fest.
- Anschließend werden die Rouladen in einer Pfanne oder direkt im Dutch Oven rundherum scharf angebraten.
- Wenn die Rouladen fertig sind kommen direkt anschließend die Schalotten, der Knoblauch und das Tomatenmark rein und werden gebraten bis die Schalotten glasig sind. So bekommt man den Geschmack der Rouladen später gleich mit in die Sauce.
- Jetzt kommen die Tomaten, der Lagrein das Creme Fraiche und der Rosmarin mit dazu. Mit den Gewürzen schon mal abschmecken. Nicht zu fest würzen, da die Sauce ja noch einreduziert.
- Den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Rouladen zusammen mit der Sauce in einen Dutch Oven geben. Achtung die Rouladen brauchen ordentlich Platz. Die Rouladen werden dann bei geschlossenem Deckel ca. 2,5 Stunden gegart.
- Ab und zu nach dem Dutch Oven schauen, dass die Sauce der Rouladen nicht zu sehr einreduziert.
- Während der Garzeit hat man ausreichend Zeit die Papas Arrugadas vorzubereiten.
- Wenn die Rouladen fertig sind, hat man ein fantastisches mediterranes Gericht. Die Rouladen sind nach dem Garen so schön zart, dass man gar keine Zähne zum Essen bräuchte.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Personen
Zutaten
- 1000 Gramm Kartoffel(n)
- 1000 Gramm Wasser
- 300 Gramm Meersalz Wichtig ist Meersalz zu nehmen, da normales Salz intensiver im Geschmack ist
Anleitungen
- Die Kartoffeln ordentlich waschen, da die Kartoffeln später mit Schale gegessen werden.
- Das Wasser und das Salz in einem Topf aufkochen lassen. Danach kommen die Kartoffeln in den Topf. Die Kartoffeln sollten komplett mit Wasser bedeckt sein.
- Die Papa Arrugadas werden anschließend mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar gekocht.
- Ich habe dann den Deckel runter und die Kartoffeln nochmal 2-3 Minuten aufgekocht.
- Das Salzwasser kann danach abgegossen werden.
- Jetzt dürfen die Kartoffeln noch etwas abtrocknen und bekommen hier die typische feine weiße Kruste.
- Ich fand die Papas Arrugadas geschmacklich schon so extrem lecker, dass man zu ihnen gar keine Sauce benötigt, da ansonsten nur der tolle Geschmack verloren geht.