Suzuki vom Grill

Suzuki vom Grill

Bei den griechischen Suzuki vom Grill handelt es sich -im Gegensatz zu den japanischen Suzuki- nicht um motorisierte zwei oder vierrädrige Gefährte, sondern um eine leckere griechische Spezialität. Man sollte sie auch nicht mit den Souvlaki verwechseln, die ebenfalls bei den meisten Griechen des Vertrauens auf der Speisekarte stehen. Souvlaki sind lecker marinierte Fleischspieße aus Lamm oder Schwein und Suzuki sind Hacksteaks (quasi das griechische Fleischpflanzerl). Natürlich darf bei dem griechischen Essen das leckere Tzatziki nicht fehlen. Durch die tollen Aromen bringt das Essen gleich etwas Urlaub in Griechenland auf den Tisch.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Verwendete Produkte:

*Durch den Kauf über den Amazon-Link unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Link). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachgrillen!

Suzuki vom Grill

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordHackfleisch
Portionen3 Personen

Zutaten

  • 750 Gramm Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Oregano
  • 1,5 EL Thymian
  • 1,5 EL Minze frische
  • 2 EL Petersilie frische
  • 0,75 EL Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • 2 Ei(er)
  • 6 EL Paniermehl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten und den Koblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden Anschließend die frische Minze und die frische Petersilie waschen und ebenfalls klein schnibbeln.
  • Jetzt muss man eigentlich nur noch die Zutaten miteinander vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Ich habe aus der Masse 6 Suzuki geformt.
  • Den Grill auf 200 Grad vorbereiten. Das Setup sollte halb direkte und halb indirekte Hitze haben.
  • Die Suzuki ca. 3 Minuten im direkten Bereich angrillen. Nach 3 Minuten kann man die Suzuki wenden. Wenn sie sich noch nicht ordentlich vom Grillrost lösen lassen, noch etwas weiter grillen. Die andere Seite wird auch nochmal 3 Minuten bei direkter Hitze gegrillt.
  • Jetzt geht es für die Suzuki in den indirekten Bereich. Hier sollten sie ca. 10 weitere Minuten bleiben, damit sie eine Kerntemperatur von 68 – 72 Grad erreichen.
  • Jetzt ist es eigentlich schon geschafft. Die Suzuki können vom Grill und mit Beilagen deiner Wahl (Tzatziki, weißen Bohnen, frittierten Kartoffelscheiben…) auf dem Teller angerichtet werden. Dann wünsche ich dir schon mal einen guten Appetit!