Tandoori Chicken mit Naan Brot und Gurken Raita

Tandoori Chicken mit Naan Brot und Gurken Raita

Das folgende Rezept entführt dich in die Küche der gefühlt tausend tollen Aromen … die indische Küche. Bei mir gab es ein Tandoori Chicken mit Naan Brot und Raita. Das zarte und aromatische Hähnchenfleisch war mit dem fluffigen Naan Brot und dem frischen Gurken Raita eine echte Geschmacksexplosion. Das Essen ist noch dazu schön leicht und das Fleisch kann optimal einen Tag vorher vorbereiten.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Tandoori Chicken mit Naan Brot und Gurken Raita

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 Gramm Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Tandoori Paste
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Da die Hähnchenbrust den Geschmack der Marinade annehmen soll, habe ich mit dieser bereits am Vorabend begonnen.
  • Die Hähnchenbrust säubern und in Stücke schneiden. Ich habe sie einmal horizontal durchgeschnitten, damit sie nicht zu dick ist und dann einfach in gleichmäßige Scheiben.
  • Anschließend den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Zutaten für die Marinade (Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tandoori Paste, Meersalz und Pfeffer) vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Man kann sich auch etwas Marinade aufheben und diese am nächsten Tag als Dip zum Fleisch essen.
  • Danach das Hähnchen unterheben. Ich habe die Masse vakuumiert. Diese durfte dann im Kühlschrank übernachten.
  • Am nächsten Tag darf das Hähnchen eine Stunde vor dem Essen wieder raus aus dem Kühlschrank und auf Raumtemperatur kommen.
  • Den Grill auf 190 Grad direkte Hitze vorbereiten. Ich habe das Hähnchen auf Edelstahlspieße gesteckt, da es bedeutend einfacher zum Grillen geht.
  • Jetzt kann das Hähnchen auf den Grill. Ich habe für ein schöneres Branding den Gußeisenrost verwendet. Dieser speichert die Hitze besser.
  • Es dauert ca. 3 Minuten bis man das Hähnchen ohne großen Widerstand vom Grill lösen kann. Hier ist ggf. eine Grillspachtel (mit der man das Fleisch etwas vom Rost lösen kann) hilfreich. Das Hähnchen wenden und nochmals 3 Minuten grillen.
  • Wenn das Hähnchenfleisch innen noch nicht durch ist, kann man das Setup auf indirekte Hitze ändern und es einfach noch gar ziehen lassen. Dies hängt natürlich mit der Dicke der Fleischstückchen zusammen.
  • Während des Grillens kann man das Hähnchen ruhig nochmal mit der Marinade bepinseln, dann trocknet es nicht aus.
  • Zum Schluss habe ich nur das Naan Brot mit der Gurken Raita und dem Tandoori Chicken belegt und der Geschmacksexplosion freien Lauf gelassen.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Griechischer Joghurt
  • 1 Gurke(n) Ich hatte 2 Mini Gurken
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel(n) rote
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2,5 EL Koriander frischen
  • 2,5 EL Minze
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Senfpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Minze und den Koriander waschen, abtrocknen und klein schneiden.
  • Danach die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Anschließend die Gurke waschen und hobeln. Die Gurkenstückchen mittig in ein Küchentuch legen und das Wasser weitesgehend auswinden (sonst verwässert das Raita nur).
  • Zum Schluss kommt alles in eine Schüssel und wird mit den Gewürzen abgeschmeckt. So schnell hat man einen tollen und super leckeren Dip.
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Zutaten

  • 150 Gramm Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl Typ 405
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Milch, Butter und Zucker auf knappe 40 Grad erhitzen. Anschließend die Hefe hinzufügen und ein paar Minuten gehen lassen.
  • Dann Mehl, Backpulver, Ei, Öl und Joghurt in die Schüssel geben und kurz verkneten. Zuletzt kommt noch das Salz dazu. Den Teig 4 oder 5 Minuten von der Küchenmaschine durchkneten lassen.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen. Pro Brot nimmt man ca. 120 – 130 Gramm Teig. Diesen zu einem flachen Fladen formen und etwas ausrollen.
  • Den Teig bei gut 250 Grad indirekte Hitze auf einem Pizzastein backen. Dies geht allerdings sehr schnell. Das Brot kann schon nach ein bis zwei Minuten die richtige Farbe haben.