Champagner Risotto

Champagner Risotto

Das Champagner Risotto ist ein elegantes und luxuriöses Gericht, das eine perfekte Kombination aus cremigem Risotto und spritzigem Champagner darstellt. Der untergerührte Parmesan macht das Risotto noch cremiger und geschmackvoller. Champagner-Risotto ist eine elegante Beilage für Fisch, Fleisch oder Gemüse, aber es kann auch als Hauptgericht serviert werden. Es ist ein raffiniertes Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder romantische Abendessen ist.

Champagner Risotto

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Risotto Reis
  • 2 Schalotten
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Champagner
  • 600 Gramm Brühe
  • 60 Gramm Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  • Danach die Zwiebeln leicht in Butter andünsten.
  • Als nächstes darf sich der Reis dazu gesellen.
  • Dies wird mit dann mit 80% des Champagners (bei 4 Portionen = 200 Gramm) abgelöscht. Der Champagner soll dann unter ständigem Rühren einkochen.
  • Anschließend den Reis vor sich hin köcheln lassen, immer wieder umrühren und sukzessive die Hühnerbrühe dazu geben. Am Schluss sollte der Reis cremig und weich aber dennoch bissfest sein.
  • Zum Schluss die Butter und den Parmesan langsam unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
  • Direkt vor dem Servieren noch den restlichen Champagner unterheben.