Cuscino mit weißem Spargel

Cuscino mit weissem Spargel

Das Cuscino vom Grill mit weißem Spargel ist ein wahrer Genuss für Grillliebhaber und Feinschmecker gleichermaßen - ein perfektes Zusammenspiel von zartem Fleisch und der frischen Eleganz des weißen Spargels. Geschnitten wird dieses spezielle Fleischstück –das bei uns viel zu unbekannt ist- aus dem Muskel des Schulterblattknochens. Dieser ist extrem zart, da er nur wenig beansprucht wird und hat einen tollen aromatischen Geschmack. Der Spargel vom Grill mit der Sauce Hollandaise rundet dieses Geschmackserlebnis wunderbar ab. Ich kann dir das Rezept vom Cuscino mit dem weißem Spargel nur empfehlen.

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Cuscino mit weißem Spargel

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 6 Cuscino
  • Olivenöl
  • Magic Pork Rub

Anleitungen

  • Das Cuscino habe ich 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen damit es schon mal auf Zimmertemperatur kommen kann.
  • Anschließend habe ich es mit etwas Olivenöl benetzt und leicht mit meinem Magic Pork Rub gewürzt. Bitte nicht zu fest würzen damit der tolle Geschmack des Cuscino erhalten bleibt.
  • Für ein paar leckere Röstaromen kam das Cuscino bei 230 Grad direkte Hitze auf den Grill. Beide Seiten nur so lange Grillen bis sie ein schönes Branding erhalten haben.
  • Danach habe ich es bei 180 Grad indirekter Hitze gar ziehen lassen. Wer will, kann die Temperatur noch etwas niedriger einstellen… dann dauert es halt nur etwas länger.
  • Das Fleisch sollte am Ende eine Kerntemperatur von 58-60 Grad haben.
  • Am Schluss sollte es außen die tollen Röstaromen haben und in der Mitte richtig schön saftig sein.
  • Kleiner Hinweis: Auf den Fotos sieht man ganz leicht die Sehne, die typischerweise durch das Cuscino geht. Davon bitte nicht abschrecken lassen. Die ist so butterweich, dass man sie beim Essen überhaupt nicht merkt.

Weisser Spargel vom Grill

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KeywordGemüse & Vegetarisches

Zutaten

  • Spargel
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Chili Pulver
  • Zucker

Anleitungen

  • Den Grill auf 180 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Den Spargel ordentlich schälen.
  • Die Alufolie vorbereiten und mit Backpapier auslegen
  • 5 – 10 Spargelstangen (je nach Größe des Spargels und der abgerissenen Alufolie) in ein Päckchen legen.
  • Den Spargel mit Olivenöl leicht einreiben und mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und etwas Zucker würzen.
  • Jetzt ab auf den Grill mit dem Spargel
  • Der Spargel hat eine Garzeit von 15 – 20 Minuten.
  • Alle 5 Minuten die Spargelpäckchen umdrehen, damit beide Seiten gleichmäßig garen können.
  • Nach 15 Minuten einfach mal erfühlen, ob der Spargel schon weich ist. Es ist ganz normal, dass der Spargel beim Garen ordentlich zischt.
  • Jetzt schnell den Spargel aus den heißen Päckchen nehmen und den puren Geschmack genießen… Einfach lecker!!
Magic Pork Rub
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