Kammmuscheln vom Grill (im Bacon Mantel)

Kammmuscheln vom Grill (im Bacon Mantel)

Wer meinen Blog folgt, weiß, dass mein Motto lautet „Mit Bacon schmeckt einfach alles besser“… dem Motto bin ich auch bei den Kammmuscheln gefolgt und habe diese mit Bacon verfeinert und einem leckeren Knoblauch Thymian Öl verfeinert. Als Beilage gab es einen sommerlichen Wassermelonen-Feta-Salat. Die Kammmuscheln vom Grill waren ein echter Knaller und eignen sich hervorragend für die heißen Sommertage.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Kammmuscheln vom Grill (im Bacon Mantel)

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KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 750 Gramm Kammmuscheln
  • 20 Scheiben Bacon
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Thymian frischer alternativ Petersilie
  • Meersalz

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch und Thymian oder Petersilie und Meersalz würzen.
  • Die Kammmuscheln mit Bacon umwickeln und mit einem Spieß fixieren.
  • Den Monolith auf 230 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Die Muscheln vor dem Grillen mit dem Öl bestreichen.
  • Danach habe ich die Kammmuscheln im indirekten Bereich garen lassen bis der Bacon langsam kross geworden ist.
  • Anschließend habe ich ihnen noch im direkten Bereich auf dem Gusseisenrost noch ein paar Röstaromen verpasst. Vor dem Platzieren im direkten Bereich nochmal mit dem Öl bestreichen, damit die Muscheln nicht am Rost kleben bleiben.
  • Das war es dann auch schon. Die Kammmuscheln zusammen mit dem Wassermelonensalat anrichten und das tolle Gericht genießen.

Wassermelonen Salat (mediterran)

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 0,25 Wassermelonen
  • 100 Gramm Feta
  • 50 Gramm Oliven schwarze
  • 1 EL Petersilie frische
  • 1 EL Minze frische
  • 0,5 Schalotten
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,25 EL Balsamico Essig weiß
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Wassermelone schälen und wenn nötig die Kerne entfernen. Die Melone habe ich dann in 2 cm große Stücke geschnitten.
  • Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Oliven, den Feta, die Petersilie und die Minze ebenfalls klein schneiden.
  • Die Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Es schadet auch gerade im Sommer nicht den Salat vor dem Essen nochmals 30 Minuten zu kühlen.