Schweinefilet in Currysahne

Schweinefilet in Currysahne

Gibt es etwas besseres als ein saftiges Schweinefilet im krossen Bacon Mantel mit gaaaanz viel leckerer (Curry-) Sauce und einem herrlichen Basmatireis? Was das hier liest ist dir kurze Beschreibung des „Schweinefilet in Currysahne“. Der Geschmack ist einfach unbeschreiblich lecker. Und das Beste ist, dass man es auch optimal vorbereiten kann, wenn mehrere Besucher kommen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Schweinefilet in Currysahne

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KeywordPork
Portionen3 Personen

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 250 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 15 Gramm Petersilie
  • 1 EL Senf
  • 1,5 EL Curry Pulver
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Die Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Bei der Petersilie kann man auch teile des Stiels verwenden.
  • Das Schweinefilet säubern und parieren. Dieses wird dann in 3 cm dicke Stücke geschnitten. Bei mir sind 11 Stückchen raus gekommen.
  • Danach eine Scheibe Bacon um jedes Stückchen Schweinefilet legen. Wichtig ist natürlich, dass das Filet an der überlappenden Stelle aufgespießt wird. Ich habe es zusätzlich noch mit einem Bindfaden fixiert. Dies muss aber nicht unbedingt sein. Zwischen den einzelnen Filets sollte etwas Platz sein, damit auch an diese Stellen die Hitze ran kann.
  • Die Zutaten für die Currysauce (Schlagsahne, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Currypulver und Zucker) ein einem Topf vermengen und leicht köcheln lassen. Beim Senf und dem Currypulver können die Mengen abweichen, da es hier doch große Unterschiede beim der Intensität des Geschmacks und der Schärfe gibt. Deswegen lieber langsam würzen.
  • Die Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie habe ich erst gegen Ende mit in den Topf.
  • Den Monolith auf 200 – 220 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Filetspieße von jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Das Fleisch war danach innen drin noch schön rosa und saftig.
  • Die Filetspieße habe ich ganz am Ende noch mit etwas Murray River Salt gewürzt.