Sepia vom Grill auf schwarzem Reis mit Wasabi- und Sriracha Mayonnaise
Sepia vom Grill auf schwarzem Reis mit Wasabi-Mayonnaise und Sriracha-Mayonnaise ist ein Gericht, das aus verschiedenen Zutaten und Saucen besteht und eine einzigartige Mischung aus Aromen und Texturen bietet. Der Sepia, auch als Tintenfisch bekannt, wird auf dem Grill zubereitet und erhält dadurch eine leichte Rauchnote und eine knusprige Außenschicht.
Er wird auf einer Basis aus schwarzem Reis serviert, der durch seine natürliche Farbe und seinen nussigen Geschmack (ganz anders als zum Beispiel Basmatireis) auffällt. Die Wasabi-Mayonnaise verleiht dem Gericht eine scharfe Note und passt gut zum Geschmack des Sepia. Die Sriracha-Mayonnaise ist eine weitere Sauce, die dem Gericht eine würzige Komponente hinzufügt. Zusammen ergibt diese Kombination ein Gericht, das sowohl visuell ansprechend als auch geschmacklich einzigartig ist.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordFisch
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 600 Gramm Sepia
- Knoblauch Öl
- 180 Gramm Reis schwarzer Reis
- Meersalz
- Sriracha Mayonnaise
- Wasabi Mayonnaise
Anleitungen
- Den Sepia waschen und prüfen, ob die Augen und der Schnabel vollständig entfernt wurden. Den Schnabel kann man ganz einfach raus drücken, falls dieser noch nicht entfernt wurde.
- Ich habe danach den Reis gewaschen und 10 Minuten in einem Kochtopf mit Salzwasser einweichen lassen. Das Verhältnis 180 Gramm Reis zu 450 Gramm Wasser.
- Danach das Wasser aufkochen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Es reicht, wenn der Herd beim Kochen auf mittlere Stufe eingeschaltet ist.
- Während der Reis zubereitet wird, hat man genügend Zeit für das Knoblauch Öl, die Limetten Sriracha Mayonnaise und die Wasabi Mayonnaise.
- Den Tintenfisch vor dem Grillen mit dem Knoblauch Öl marinieren. Oder alternativ den Gitterrost mit etwas Öl besprühen, damit der Sepia nicht beim Grillen kleben bleibt.
- Ich habe für ein schöneres Branding den Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert.
- Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten. Der Tintenfisch braucht pro Seite ca. 2 Minuten auf dem Grill. Wer will kann ihn noch kurz im indirekten Bereich etwas ziehen / entspannen lassen. Auf keinen Fall den Tintenfisch zu lange auf dem Grill liegen lassen, da er sonst nur zäh wird.
- Den Tintenfisch nach dem Grillen nochmals mit etwas Knoblauch Öl bestreichen.
- Zum krönenden Abschluss dürfen es sich der schwarze Reis und der Sepia auf dem Teller bequem machen und werden noch mit etwas Sriracha Mayonnaise und Wasabi Mayonnaise dekoriert.
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Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1 EL Wasabi Paste
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Limette(n) wenn möglich BIO
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Limette unter heißem Wasser abwaschen.
- Danach die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
- Anschließend dürfen die Limettenschale, der Saft, die Wasabi Paste, die Mayonnaise und der Zucker in eine Schüssel und werden ordentlich vermischt.
- Zum Schluss nur noch mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Portionen2 Portionen
Zutaten
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Sriracha Sauce
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Limetten Saft einer halben Limette
Anleitungen
- Die Limette waschen und auspressen.
- Danach den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Anschließend die Mayonnaise, die Sriracha Sauce und den Knoblauch vermischen.
- Die Mayonnaise nun noch mit dem Limettensaft abschmecken. Das war´s auch schon. Fertig ist die leckere Sriracha Limetten Mayonnaise.
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Portionen1 Portion
Zutaten
- 40 Gramm Butter
- 2 EL Olivenöl natives
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Petersilie frische
- Salz
Anleitungen
- Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.