Oktopus

Oktopus

Nachdem ich nicht so viel Fisch auf dem Grill zubereite, hat es bis jetzt gedauert, bis ich mal einen Oktopus auf dem Grill zubereitet habe. Ich habe gleich einen ganzen Oktopus gekauft und diesen selbst zerlegt. Selbst als Anfänger war es kein Hexenwerk. Der Aufwand für die Zubereitung lohnt sich auf alle Fälle, da man beim Essen sofort Urlaubs-Feeling bekommt und so das Mittelmeer ganz einfach nach Hause holen kann.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1,4 Kilo Oktopus

Knoblauchöl

  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie frisch
  • Meersalz

Anleitungen

  • Nachdem mein Fisch noch eingefroren war, habe ich ihn zuerst über Nacht auftauen lassen. Den Oktopus habe ich danach ordentlich gewaschen.
  • Danach habe ich den Schnabel und die Augen entfernt. Das geht ganz leicht. Im Internet gibt es auch einige hilfreiche Videos.
  • Die Kraken einschneiden bis sich die äußeren Linien quasi in dem Teil unter dem Kopf treffen.
  • Ich habe den Oktopus 4 Stunden bei 80 Grad Sous Vide gegart.
  • Für das Knoblauchöl die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
  • Danach habe ich unter fließendem Wasser den Oktopus abgespült und die Haut entfernt (das ging von ganz alleine).
  • Den Monolith auf 150 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Den Oktopus mit der Knoblauch einstreichen und auf dem Grill noch ein paar Röstaromen verpassen.