Iberico Secreto
Die spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.
Ich hatte ein Secreto von www.albersfoodshop.de . Das Fleisch war wirklich der absolute Hammer!
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Viel Spaß beim Nachgrillen!
Zutaten
- 400 Gramm Iberico Secreto
- Murray River Salt (das Salz ist absolut klasse zu Steaks oder zum Iberico)
Anleitungen
- Das Iberico von der Verpackung befreien und noch etwas säubern. Ich habe das Secreto auf Raumtemperatur aufwärmen lassen.
- Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Ich habe das Secreto 90 Sekunden auf jeder Seite angebraten. Aufgrund des hohen Fettanteils kommt es zu einer ordentlichen Flammenbildung… also etwas vorsichtig sein. Das Fleisch ist in der Mitte noch rosa. Wer es durchgebraten haben möchte, muss es dementsprechend etwas länger auf dem Grill liegen lassen.
- Das war dann schon mit der Zubereitung. Das Fleisch noch schnell auf den Teller bringen. Noch etwas salzen und dann Augen zu und genießen!!!