Kokos Limetten Reis

Kokos Limetten Reis

Ich finde allein den Duft von Basmatireis immer schon lecker. Bei Kokos Limetten Reis wird der tolle Geschmack noch durch die exotische Kokos-Note und die Frische der Limette ergänzt.

Kokos Limetten Reis

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 120 Gramm Basmatireis
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 200 Gramm Gemüsebrühe nicht zu stark würzen
  • 1 Limetten
  • 60 Gramm Cashewkerne
  • Koriander

Anleitungen

  • Ich habe zuerst den Reis gewaschen.
  • Danach ging es mit dem Reis, der Kokosmilch, und der Brühe ab in den Topf. Kurz aufkochen lassen, die Hitze etwas reduzieren und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Limette und den Koriander waschen.
  • Die Limettenzesten abreichen und die Limette entsaften. Die Korianderblätter werden klein geschnitten.
  • Bei den Cashew Kernen mag ich gerne etwas Röst Aromen haben. Deswegen habe ich diese bei mittlerer Hitze in eine Pfanne gegeben und gewartet bis sie auf beiden Seiten eine leichte Bräunung bekommen haben. Hier sollte man dabei bleiben, da die Cashew Kerne sonst schnell zu dunkel / schwarz werden können.
  • Nach Ablauf der Kochzeit die Nüsse auf den Reis geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss den Koriander und die Limetten (Zesten und Saft) hinzugeben und beim Reis unterrühren.