Chimichurri Chicken

Chimichurri Chicken

Wie wäre es mal mit saftigen Hähnchenschenkel, die mit einer leckeren argentinischen Chimichurri Sauce gewürzt sind? Die Chimichurri Sauce eignet sich übrigens für alle Sorten von Fleisch und ist auch jetzt dann im Sommer ideal, da sie extrem lecker und leicht ist. Viel Spaß beim Nachgrillen des Chimichurri Chicken.

Chimichurri Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenschenkel
  • Chimichurri Sauce Rezept-Link siehe unten

Anleitungen

  • Das Hähnchen säubern und mit der Chimichurri-Sauce einstreichen.
  • Am Besten ist es, die Sauce einen Tag vorher zuzubereiten und durchziehen lassen. Das Hähnchen auch mehrere Stunden oder am Vortag mit der Chimichurri-Sauce einstreichen, damit diese schön einziehen kann.
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Das Hähnchen braucht ca. 60 bis 70 Minuten, bis es eine Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad hat. Die Hähnchenschenkel kann man ruhig auch ein paar Minuten länger auf dem Grill lassen, da sie nicht so schnell trocken werden.
  • Wenn die Kerntemperatur erreicht ist schnell das Essen anrichten und einfach in Ruhe genießen.

Notizen

Die restliche Chimichurri Sauce kann man Ideal zum Fleisch oder den Beilagen als Dip essen.
HIER GEHT ES ZUM CHIMICHURRI REZEPT.