Spaghettipizza

Spaghettipizza

Spaghetti und Pizza sind bei uns in Deutschland sicherlich die beliebtesten italienischen Gerichte bei Groß und Klein. Doch was kommt dabei raus, wenn man die beiden kombiniert… Genau… die Spaghettipizza! Der Boden der Pizza besteht aus Spaghetti, dann kommt noch leckere Tomatensauce, saftiger Käse und der Belag nach Wahl. Wir hatten Schinken, Salami, Peperoni, Oliven und Champignons. Die Spaghettipizza ist durch den Boden sehr saftig und am Rand crunchig. Geschmacklich ist sie erstaunlicherweise aber nicht so weit von einer klassischen Pizza weg… Probiere es am besten doch mal selbst aus.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Spaghettipizza

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KeywordPork
Portionen2 Pizzas

Zutaten

  • 800 Gramm Spaghetti Gekochte Spaghetti / Bei mir haben sie beim Kochen das Gewicht verdreifacht => knapp 300 Gramm trockene Spaghetti
  • 400 Gramm Tomatensauce
  • 250 Gramm Milch
  • 200 Gramm Käse Mozzarella oder Gouda... je nachdem was du willst
  • 4 Ei(er)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Pesto
  • Oregano
  • Pizzabelag

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Belag vorbereiten (Käse reiben, und den Rest klein schneiden).
  • Die Tomatensauce abschmecken (ggf. mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pesto etwas nachwürzen).
  • Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen.
  • Währenddessen die Milch und die Eier gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salz und beim Pfeffer sollte man nicht sparen, da sonst der Boden etwas lasch schmeckt.
  • Die Nudeln kalt abgießen, damit sie nicht mehr so warm sind. Danach kommen diese in die Milchmasse und werden gut vermengt.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Backform (meine hatte einen Durchmesser von 27 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Jetzt darf die Nudelmasse in die Backform.
  • Die Tomatensauce gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
  • Den Käse drüber streuen.
  • Zu guter Letzt darf der Belag auf die Pizza.
  • Jetzt kommt die fertig belegte Pizza für ca. 25 Minuten auf den Grill.

Notizen

Die zwei Pizzen reichen für 3 - 4 Personen.