Lasagne Pizza

Lasagne Pizza

Nachdem ich beim Posten meiner Spaghetti Pizza angeschrieben wurde, dass ich auf alle Fälle auch mal eine Lasagne Pizza ausprobieren muss, war mein Interesse sofort geweckt. Lasagne und Pizza in einem Gericht klang natürlich zu verführerisch!! Und nun seht ihr das Ergebnis der Symbiose der italienischen Klassiker.
Dass das Ganze natürlich auch noch grandios schmeckt, brauche ich nicht extra zu erwähnen. Die tolle Optik könnt ihr ja auf den Fotos sehen. Es ist auch wieder ein Gericht, das man, wenn man Gäste erwartet, super vorbereiten kann und diese auch mit einem außergewöhnlichen Essen überrascht.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

KeywordHackfleisch
Portionen6 Portionen = 1 Pizza

Zutaten

Hackfleisch-Masse

  • 1 Kilo Rinderhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 Gramm Champignons
  • 600 Gramm Tomatensauce
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Pesto

Ricotta Masse

  • 700 Gramm Ricotta
  • 2 Ei(er)
  • 200 Gramm Parmesan
  • 24 Scheiben Salami

Rest

  • 20 Lasagne Platten
  • 150 Gramm Käse Gouda oder Mozzarella zum Überbacken
  • Butter

Anleitungen

  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Der Käse wird auch noch gerieben oder in einem Mixer zerkleinert.
  • Wenn die Schnibbelarbeit erledigt ist, werden die Champignons, die Zwiebeln und der Knoblauch in einer Pfanne etwas angebraten. Danach darf auch noch das Hackfleisch mit in die Pfanne.
  • Wenn die Masse durchgebraten ist, kommen die Tomaten noch mit rein und sie wird mit Pesto, Salz, Pfeffer und Oregano abgeschmeckt. Die Hackfleischsauce kann dann etwas abkühlen.
  • Den Ricotta mit den Eiern und dem Parmesan mit einem Schneebesen vermischen.
  • Die Lasagneplatten müssen für die Lasagne Pizza gekocht werden. Nachdem das schnell geht, habe ich diese für jede Schicht einzeln gekocht. Ansonsten gibt es nur Chaos.
  • Eine Auflaufform (28 cm Durchmesser) mit Butter einreiben.
  • Jetzt wird der Boden der Auflaufform mit Lasagneplatten ausgelegt. Auf diese kommt 1/3 der Hackfleischsauce. Dann kommen wieder eine Schicht Lasagneplatten und die Hälfte der Ricotta Sauce. Auf der Ricotta Sauce darf sich noch eine Schicht Salami breit machen.
  • Das ganze nochmal machen bis man 2 Hackfleisch- und 2 Ricotta Schichten hat. Dann nochmal Lasagne Platten drauf legen und mit einer Hackfleisch Schicht abschließen. Zum Abschluss kommen dann der geriebene Käse und nochmal eine Schicht Salami drauf. Bei mir wurde nur der Platz in der Auflaufform etwas knapp, deswegen habe mit einer Ricotta Schicht abgeschlossen.
  • Den Grill auf 170 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Lasagne Pizza darf es sich dann für 60 Minuten auf dem Grill bequem machen.
  • Danach sollte die Lasagne Pizza eine schöne goldgelbe Farbe haben. Am Rand der Springform mit einem scharfen Messer entlang fahren. Den Spannring lösen und das Meisterwerk bewundern.