Dry Aged Entrecote Sous Vide gegart mit Kichererbsen Salat
Es wurde mal wieder Zeit den Sous Vide Garer und den Beefer anzuschmeißen, um ein leckeres Dry Aged Entrecote Clubsteak zu grillen. Als Beilage gab es einen mediterranen Kichererbsen Thunfisch Salat. Das Dry Aged Entrecote Sous Vide garen macht es richtig schön zart und es bleibt super saftig (hier sprechen die Bilder schon für sich). Ich war besonders auf den Salat gespannt, da ich Kichererbsen bisher nie als Salat gegessen hatte. Dieser war richtig schön leicht und lecker und die ideale Beilage für den Sommer. Die Kombination mit dem Dry Aged Entrecote hat mir super geschmeckt.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordBeef
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 600 Gramm Entrecote Dry Aged
- Murray River Salt
- Kichererbsen Salat 2 Portionen
Anleitungen
- Das Entrecote vakuumieren. Ich habe das Steak 4 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
- Währenddessen hat man genügend Zeit den Kichererbsen Salat vorzubereiten.
- Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß werden (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
- Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
- Als nächstes bekommt das Dry Aged Entrecote eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten, bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
- Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
- Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Dry Aged Entrecote mit Kichererbsen Salat schon fertig.
- Als letztes darf alles zusammen auf ein Brett oder einen Teller und das Festmenü kann beginnen. Das Dry Aged Entrecote noch tranchieren und die Steak Streifen leicht mit Murray River Salt gewürzt.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 200 Gramm Thunfisch
- 200 Gramm Kichererbsen (abgetropfte Menge)
- 1 Avocado
- 10 Tomate(n) Cocktailtomaten oder Datteltomaten
- 1 Gurke(n) klein
- 0,5 Zwiebel(n) rote Zweibeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfelchen verwandeln.
- Als nächstes die Tomaten waschen und je nach Geschmack halbieren oder vierteln.
- Die Gurke wird gewaschen, halbiert und in dünne Streifen geschnitten.
- Jetzt kommt noch die Avocado dran. Ab mit der Schale, Kern raus und in Streifen schneiden.
- Die Kichererbsen und den Thunfisch abgießen.
- Den Thunfisch, die Kichererbsen, die Avocado, die Tomaten, die Gurke, die Zwiebel und den Knoblauch miteinander vermengen.
- Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.