Cordon Bleu Rollbraten (vom Strohschwein-Bauch) von der Rotisserie

Cordon Bleu Rollbraten (vom Strohschweinbauch) von der Rotisserie

Hier kommt der ultimative Cordon Bleu Rollbraten vom Strohschwein. Saftiger Schweinebauch wird gefüllt mit viel leckerem Käse und ordentlich Schinken. Das Ganze schnell rollen und eine Runde auf der Rotisserie laufen lassen. Et voila…. Fertig ist ein klasse Mittagessen. Dass das Gericht jetzt nichts für Kalorienzähler ist, ist klar, aber die Zutaten garantieren ein mega Geschmackserlebnis.

Viel Spaß beim nachgrillen!

Cordon Bleu Rollbraten (vom Schweinebauch) von der Rotisserie

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Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 2000 Gramm Schweinebauch
  • 300 Gramm Schinken
  • 500 Gramm Gouda
  • Magic Pork Rub

Anleitungen

  • Den Schweinebauch als Rollbraten aufschneiden. Hierzudas untere Drittel einschneiden und aufklappen. Dann nochmal ziemlich mittig einschneiden. Hierzu einfach mal ein Video anschauen… das geht ganz leicht J oder einfach den Metzger des Vertrauens fragen.
  • Das Fleisch mit dem Rub bestreuen. Ich würde nurdie Innenseite würzen, da das Gewürz (vor allem der Paprika) außen schnellverbrennt.
  • Jetzt kommt die Lage Schinken drauf. Und danach den Gouda verteilen. Nicht mit dem Käse sparen, da ein Teil des Käses leider immer beim Grillen raus läuft.
  • Den Rollbraten eng zusammenrollen und festverknoten. Hier ist es Hilfreich nicht nur eine Schleife zu machen, sondern 5Schleifen am Stück. Somit hält der Knoten bedeutend besser (vor allem wenn manalleine arbeitet). Es auch extrem wichtig die Seiten ganz fest zu verknoten,damit der Käse nicht rauslaufen kann.
  • Den Grill auf 180 – 200 Grad vorheizen. Ichhatte keinen Deflektor Stein drin. Nur eine Wasserwanne.
  • Bei mir hat der Rollbraten ca. 2 Stundengebraucht bis er eine Kerntemperatur von guten 70 – 75 Grad hatte.

Magic Pork Rub

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Chili Pulver
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer