French Bacon Bomb

French Bacon Bomb

Wer hat nicht schon mal einen leckeren gebackenen Camembert gegessen? Es gibt hier aber noch eine ordentliche Steigerung. Den Camembert in über ein Pfund Hackfleisch und viiiiel Bacon packen… Sprich die French Bacon Bomb!! In den folgenden Zeile erkläre ich euch wie es geht.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

French Bacon Bomb

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Camembert 250 Gramm
  • 600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 2,5 EL Magic Pork Rub Link zum Rub gibt´s unten
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup
  • 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit 2 ½ EL Classic Pork Rub würzen und mehrere Minuten (mind. 5) verkneten. Das Hackfleisch auf einer Unterlage gleichmäßig verteilen. Es dürfen hier keine Löcher in der Hackfleischmasse sein, da ansonsten der Käse später wieder raus läuft. Den Camembert mittig platzieren und mit dem Hackfleisch umhüllen.
  • Das Ganze mit dem Bacon einwickeln. Ich habe unten mittig begonnen und den Bacon einfach nach oben gelegt. Wer will kann hier natürlich auch ein Bacon Netz machen.
  • Den Grill auf 180 Grad aufheizen. Die Bacon Bomb in einem Dutch Oven oder einer Bratenform auf den Grill geben. Das verhindert, dass später der ganze Grill schmutzig wird, da Fett runter tropft.
  • 160 Gramm BBQ Sauce mit 40 Gramm Ahorn Sirup mischen. Die Bacon Bomb mit der Ahorn Sirup-BBQ Sauce einpinseln, wenn die Bacon Bomb eine Kerntemperatur von 65 Grad erreicht hat. Bei mir hat dies ca. 1 Stunde gedauert.
  • Dann heisst es schon mal Tisch eindecken, denn wenn die Bacon Bomb eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad erreicht hat, kann sie gegessen werden.
  • Beim Servieren schön mittig aufschneiden und sich an dem leckeren Anblick ergötzen. ???