Summer Chicken Burger

Summer Chicken Burger

Was gibt es besseres bei dem heissen Wetter als einen leckeren leichten Burger? Unser Summer Chicken Burger ist genau so ein Burger. Hier gibt’s die einzelnen Zubereitungsschritte...

Summer Chicken Burger

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBurger, Chicken / Duck
Portionen2 Burger

Zutaten

  • Burger Buns Die Rezepte für die Burger Buns und die Chicken Burger Sauce findest du natürlich auf der Homepage
  • Chicken Burger Sauce
  • 400 Gramm Hackfleisch Puten-Hackfleisch aus dem Schenkel
  • 0,25 Stück Paprika(s) grüner
  • 0,25 Stück Paprika(s) roter
  • 1 Stück Schalotte(n)
  • Korianderblätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe(n)
  • 0,25 TL Meersalz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Oregano getrocknet
  • 0,25 TL Chili Pulver
  • 4 Scheiben Cheddar
  • grüner Salat

Anleitungen

  • Die Paprikas waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL der gewürfelten Zwiebel wird für die Patties benötigt. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse schicken. Dann brauchen wir noch 1 EL fein gehackte Korianderblätter.
  • Alle Zutaten vermischen und 5 bis 10 Minuten kneten, damit es eine homogene Masse gibt. Die Masse halbieren (bei mir waren es knapp 200 Gramm pro Person) und mit einer Burgerpresse fest zusammendrücken damit der Burger später auf dem Grill seine Form behält.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten. Die Patties auf dem Grill auf eine Kerntemperatur von 75 Grad bringen.
  • Kurz bevor das Fleisch fertig ist den Käse auf die Patties verteilen und schmelzen lassen. Wenn das Fleisch fertig ist den Burger zusammen bauen und schmecken lassen…
  • Ich hatte von unten nach oben: Bun, grüner Salat, Chicken Burger Sauce, Chicken Patty, Cheddar und zum Abschluss die andere Hälfte des Buns.