Chili con Carne mit Kakao

Chili con Carne mit Kakao

Zu Chili con Carne muß man denke ich nicht viel sagen. Es schmeckt pur mit einer Scheibe Brot super oder man kann es auch sehr gut mit Burritos oder Wraps kombinieren. Bei meinem Chili con Carne mit Kakao gibt die leichte Kakao Note noch das i-Tüpelchen für den Geschmack. Für mich ist es auf alle Fälle ein schmackhafter Allrounder.

Chili con Carne (mit Kakao)

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KeywordHackfleisch, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 Gramm Tomaten aus der Dose
  • 530 Gramm Kidney Bohnen (abgetropftes Gewicht)
  • 2 Paprika(s) rot
  • 285 Gramm Mais (abgetropftes Gewicht)
  • 35 Gramm Schokolade (Zartbitter 70% Kakaoanteil) / Je nach Geschmack auch etwas mehr
  • 3 TL Meersalz
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1,5 TL Korianderpulver
  • Chilipulver nach Belieben
  • Limettensaft nach Belieben

Anleitungen

  • Die Schalotten und und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Paprika habe ich gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Danach den Mais und die Kidney Bohnen abtropfen lassen.
  • Anschließend habe ich den Knoblauch und die Zwiebeln kurz in der Pfanne angebraten.
  • Diese danach entnehmen und das Hackfleisch anbraten. Jetzt dürfen die Zwiebeln und der Knoblauch wieder mit in die Pfanne.
  • Das Ganze schon mal mit 2/3 der Gewürze (2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Koriander) würzen. Die Masse gut vermengen und mit den Tomaten ablöschen.
  • Das Hackfleisch darf dann 20 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Anschließend dürfen der Paprika und die Zartbitterschokolade ebenfalls mit in die Pfanne.
  • Das Chili weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss dürfen noch die Kidney Bohnen und der Mais in die Pfanne. Die restlichen Gewürze (1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Koriander) unterrühren und nach Geschmack mit Chilipulver nachschärfen.
  • Wer dem Chili noch einen frischen Kick verpassen will, kann es noch mit einem Schuss frischen Limettensaft verfeinern.