Bavette mit italienischem Nudelsalat

Bavette mit italienischem Nudelsalat

Nachdem der Sommer bei uns nicht so richtig in Schwung kommen will, habe ich mir den Sommer kurzerhand selbst ins Haus geholt und zwar in Form eines zarten und saftigen F1 Wagyu Angus Bavette mit italienischem Nudelsalat. Der für mich beste italienische Nudelsalat ist frisch, bunt und voller mediterraner Aromen. Diese erhält er durch klassische italienische Zutaten wie Oliven, Zucchini, Rucola, Parmesan, Burrata (oder Mozzarella) Knoblauch… . Er eignet sich sowohl perfekt als Hauptgericht Sommerpartys und Picknicks als auch als Beilage für Fleisch oder Fisch. Den besonderen Kick erhält er durch die Nudeln, die in Tomatensaft ziehen und ein tolles Aroma entfalten.

Das F1 Wagyu Angus Bavette hatte ich übrigens von www.albersfoodshop.de . Das Fleisch war wie gesagt saftig und richtig zart. Ein echtes Traumstück!

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Bavette richtig grillen

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KeywordBeef
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 1500 Gramm Bavette
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Ich habe das Bavette 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, damit es schön auf Raumtemperatur kommen konnte.
  • Das Fleisch habe ich anschließend gesäubert. Hier einfach das unnötige Fett und eventuelle Sehnen weg schneiden.
  • Danach habe ich den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereitet. Um eine schöne Maillard Reaktion (durch die Hitze reagieren die Zuckerstoffe und den Eiweiße im Fleisch auf dem Fleisch chemisch und bilden schöne Grillstreifen) zu erreichen, habe ich einen Gusseisenrost verwendet.
  • Das Bavette wird auf jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Für ein schöneres Branding kann man es zuerst in 10 Uhr Position legen und nach 2 Minuten in die 2 Uhr Position. Danach wenden und dasselbe Spielchen nochmal.
  • Wenn man das Fleisch Medium Rare haben möchte, sollte es eine Kerntemperatur von 53 Grad am Schluss haben.
  • Die Kerntemperatur sollte man mit einem Thermometer überprüfen, da der Cut unterschiedlich dick ist und somit die Grillzeit etwas variieren kann.
  • Wer es noch aushält, kann das Bavette danach noch 6 Minuten ruhen lassen.
  • Aufgrund des hervorragenden Eigengeschmacks habe ich das F1 Waygu Angus Bavette nur mit etwas Murray River Salt gewürzt.

Der beste italienische Nudelsalat

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

Salat

  • 200 Gramm Nudeln
  • 80 Gramm Oliven (schwarze Oliven)
  • 0,75 Zucchini (kleine)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 160 Gramm Tomate(n) (kleine / frische)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 80 Gramm Rucola
  • 1 Burrata oder Mozzarella
  • Parmesan

Dressing

  • 100 Gramm Tomatensaft
  • 3 EL Balsamico Essig weißer
  • 4,5 EL Olivenöl
  • 2 TL Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und am besten mit einer Salatschleuder wieder trocknen (ggf. noch die trockenen Enden abschneiden).
  • Danach habe ich die Oliven halbiert und die Tomaten (getrocknet und frische) klein geschnitten.
  • Anschließend die Zucchini waschen und den Knoblauch schälen. Beides wird dann in Würfelchen geschnitten (den Knoblauch natürlich bedeutend feiner).
  • Die Zucchini habe ich als nächstes in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Die Zucchini sollte ruhig etwas Farbe (sprich Röstaromen) bekommen. Den Knoblauch zum Ende hin auch dazu geben.
  • Während die Zucchini vor sich hin brutzelt, kann man in Ruhe die Nudeln (nach Verpackungsanleitung) al dente kochen.
  • Nun ist es an der Zeit die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel zu vermengen.
  • Die Nudeln abgießen und im Dressing ziehen lassen. Hier kann auch bereits die restlichen Zutaten bis auf den Burrata (bzw. Mozzi) und den Rucola hinzugeben.
  • Kurz vor dem Servieren den Salat auf dem Rucola anrichten, den Burrata oben drauf und mit einem Sparschäler noch ein Parmesanflakes darüber streuen.