Indisches Butter Chicken

Indisches Butter Chicken

Hier gibt es mal ein etwas exotischeres Gericht… Indisches Butter Chicken. Hier trefft super zartes Hähnchenfleisch auf die Gewürzvielfalt der indischen Küche. Ihr werdet bei dem Geruch und bei dem Geschmack sofort an euren Lieblings Inder denken.

Indisches Butter Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 280 Gramm Basmatireis
  • 500 Gramm Tomate(n) passierte
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß edelsüß
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Meersalz
  • 150 Gramm Joghurt
  • 4 cm Ingwer frisch / 2 Stücke je 2 cm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Garam Masala
  • 40 Gramm Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 150 Gramm Sahne
  • 2 Stück Schalotten

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust säubern und in Streifen schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 150 Gramm Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, einem 2 cm Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe die Marinade zubereiten. Das Hähnchen über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Wer nicht so viel Zeit hat, sollte es zumindest 2 Stunden ziehen lassen.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Das Fleisch samt Marinade 25 Minuten in einem Dutch Oven auf dem Grill garen lassen und ab und zu umrühren.
  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden (wer eine Ingwer Reibe hat, kann natürlich auch diese hernehmen). Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Diese mit 2 EL Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten. Die Schalotten mit den Tomaten ablöschen und den Zimt, 1 TL Salz, 1 TL Cayenne Pfeffer, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben. Die Sauce 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Jetzt sollte man auch langsam anfangen den Reis zu kochen. Nun kommen nochmals 20 Gramm Butter, der Honig und die Sahne in die Sauce hinzu.
  • Die Sauce kann jetzt nochmals 5 Minuten köcheln. Jetzt kann die Sauce zum Fleisch in den Dutch Oven. Das Ganze nochmal 5 bis 10 Minuten auf dem Grill köcheln lassen und ab und zu umrühren.
  • Damit wäre das Essen schon fertig. Jetzt schnell den Dutch Oven an den Essenstisch bringen und einfach Tief einatmen. Der Geruch des Bamatireis zusammen mit dem exotischen Geruch des Butter Chicken… Einfach himmlisch.