Aebleskiver mit Minze-Vanille-Erdbeeren

Aebleskiver mit Minze-Vanille-Erdbeeren Aebleskiver sind kleine Pfannkuchen aus Dänemark, die traditionell in einer speziellen Pfanne mit Vertiefungen zubereitet werden. Sie sind außen goldbraun und knusprig, innen weich und fluffig. Stell´ dir einfach einen sonnigen Nachmittag vor, an dem dieses Dessert serviert wird. Die kleinen leckeren „Pfannkuchen“ leuchten golden auf dem Teller, die roten Erdbeeren und weiterlesen…

Rentier Cake Pops

Rentier Cake Pops Achtung hier kommen die super leckeren und fantastisch aussehenden Rentier Cake Pops. Das Beste an den Cake Pops ist, dass sie nicht nur alle Kinderaugen zum Leuchten bringen, sondern auch noch richtig schnell zubereitet sind. Die Zubereitung ist so einfach, dass auch kleinere Kids richtig toll beim „Backen“ mithelfen können. Verwendete Produkte: weiterlesen…

Pistazien Tiramisu

Pistazien Tiramisu Das Pistazien Tiramisu ist ein köstliches Dessert, das auf dem traditionellen italienischen Tiramisu basiert, jedoch durch die Pistazien eine einzigartige Note erhält. Es besteht wie das klassische Tiramisu auch aus Löffelbiskuits und einer cremigen Mischung aus Mascarpone, Eigelb, Zucker, nur eben dass es zusätzlich den leckeren Pistazien Geschmack hat. Dieses Pistazien-Tiramisu ist ein weiterlesen…

Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen Den klassischen Flammkuchen haben die meisten sicherlich schon einmal gegessen. Süßer Flammkuchen ist eine Variante des klassichen Flammkuchens. Hier trifft der kanckige Teig auf eine leckere Honig-Mascarpone-Creme, Erdbeeren und weiße Schokolade. Als Topping habe ich ein paar Mini Marshmallows verwendet. So würde sich der Flammkuchen auch als „Prinzessinnen-Pizza“ eignen. Der Geschmack war absolut weiterlesen…

Filoteig Tarte mit Äpfeln und Birnen

Filoteig Tarte mit Äpfeln und Birnen Der Monolith eignet sich nicht nur um klasse Fleischgerichte zu zaubern, man kann darauf auf super Kuchen backen. Man muss sich nur die Fotos von der Filoteig Tarte mit Äpfeln und Birnen anschauen. Die Tarte war der absolute Knüller. Die dünnen knusprigen Teig-Schichten mit der Nussmischung und oben drauf weiterlesen…

Rumzwetschgen

Rumzwetschgen Die Rumzwetschgen passen als Beilage zu allen möglichen Süßspeisen wie zum Beispiel Kaiserschmarrn, Milchreis, Grießbrei… . Sie sind schön fruchtig, süß und haben wie der Name schon sagt eine kleine Rum Note. Ich finde die Rumtzwetschgen zu Süßspeisen meist besser als klassische Marmelade oder Kompott. Ich kann nur jedem (der Süßspeisen mag) raten das weiterlesen…