Calamari vom Grill
Wenn das Wetter schön warm ist, bekommt man automatisch Lust auf leichte Fisch Gerichte. Ein solches „Sommer Gericht“ sind für mich Calamari vom Grill. Die Röstaromen des Fischs zusammen mit dem Knoblauch Geschmack und der Limetten-Note verbreiten auch ohne Sonnenschein pures Summer Feeling.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
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KeywordFisch
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 3 Kalmare die Tuben / ca. 300 Gramm
- Knoblauch Öl Rezept siehe unten
- 1 Limetten
Anleitungen
- Ich habe als erstes den Tintenfisch gewaschen.
- Danach habe ich das Knoblauch Öl zubereitet.
- Den Tintenfisch vor dem Grillen mit dem Knoblauch Öl marinieren.
- Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten. Der Tintenfisch braucht pro Seite ca. 2 Minuten auf dem Grill. Wer will kann ihn noch kurz im indirekten Bereich etwas ziehen / entspannen lassen. Auf keinen Fall den Tintenfisch zu lange auf dem Grill liegen lassen, da er sonst nur zäh wird.
- Den Tintenfisch nach dem Grillen nochmals mit etwas Knoblauch Öl bestreichen und mit Limettensaft beträufeln.
Notizen
Ich hatte als Beilage bei den Fotos frittierten Spargel im Panko Mantel.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 40 Gramm Butter
- 2 EL Olivenöl natives
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Petersilie frische
- Salz
Anleitungen
- Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
Spargel im Panko Mantel
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