Bison Petit Tender mit Parmesan Kartoffeln

Bison Petit Tender mit Parmesan Kartoffeln

Bison Petit Tender mit Parmesan Kartoffeln ist ein köstliches Gericht, dass durch seine tollen Aromen und die zarten Texturen besticht. Das Bison Petit Tender (das übrigens auch Bison Teres Major, flaches Filet oder Metzgerstück genannt wird) ist ein zartes und saftiges Stück Fleisch, das aus dem Rücken des Bisons geschnitten wird. Die Parmesan Kartoffeln harmonieren wunderbar mit ihrem tollen leicht salzigen Geschmack perfekt mit dem Bison Fleisch. Um das Ganze noch etwas Abzurunden habe ich zum Dippen noch etwas Tzatziki mit auf den Teller.

Bisonfleisch ist im Allgemeinen magerer und herzhafter als Rindfleisch, was es zu einer beliebten Wahl für ernährungsbewusste Menschen macht, die dennoch nicht auf den Geschmack verzichten möchten. Wenn du auch mal das Bison Petit Tender ausprobieren willst, findest du dieses übrigens bei Otto Gourmet . Mit dem Code bbqin15 erhältst du 15% Nachlass auf die leckeren Spezialitäten im Shop (ausgeschlossen sind Kurse und Events, Gutscheine, Hardware, Adventskalender, Probierpakete sowie bereits rabattierte Produkte. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Nur gültig für den OTTO GOURMET online Shop). 

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Bison Petit Tender

Bison Petit Tender mit Parmesan Kartoffeln

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KeywordBison
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1200 Gramm Bison Petit Tender
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Da das Bison –wie oben geschrieben- einen geringeren Fett-Anteil als Rindfleisch hat, sollte man es nicht zu lange grillen damit es nicht austrocknet. Deswegen hat ich mich dazu entschieden es für die tollen Röstaromen kurz bei hoher Hitze anzugrillen und dann bei niedrigen Temperaturen gar zu ziehen
  • Aber fangen wir doch von ganz vorne an. Ich habe das Bison Petit Tender bereits 1-2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit es auf Raumtemperatur kommen kann.
  • Beim Monolith hatte ich 250 Grad direkte Hitze. Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet. Dieser zaubert ein schöneres Branding, da er die Hitze besser speichert.
  • Das Petit Tender habe ich auf jeder Seite 3 Minuten direkt gegrillt.
  • Danach habe ich es bei 110 Grad indirekter Hitze (man kann hierfür natürlich auch den Backofen nehmen, wenn man keinen zweiten Grill hat) auf die Kerntemperatur von 54 – 55 Grad gebracht.
  • Das Petit Tender vor dem Anschnitt noch kurz ruhen lassen.
  • Ich habe das Petit Tender nur leicht mit Murray River Salt gewürzt, da ich den tollen Geschmack des Fleisches erleben wollte.

Parmesankartoffeln

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 900 Gramm Kartoffel(n) vorwiegend fest kochend
  • Öl
  • 3 EL Parmesan
  • 0,5 TL Meersalz
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 0,25 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe eine Auflaufform mit der Größe 24cm x 30cm verwendet. Diese mit einem TL Öl gleichmäßig einreiben.
  • Den Ofen auf 200 Grad Umlauf aufheizen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Die Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit einem Stück Küchenrolle trocken tupfen und in einer Schüssel mit einem EL Öl vermengen.
  • Danach die Gewürze (Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer) und Parmesan vermischen.
  • Die Parmesanmischung darf anschließend mit in die Schüssel. Das Ganze nochmal ordentlich durchmischen damit sich die Gewürze und der Parmesan gleichmäßig verteilen.
  • Als nächstes kommen die Kartoffeln in den Ofen. Insgesamt brauchen sie ca. 30 – 40 Minuten. Wer will, kann sie nach 15-20 Minuten noch umdrehen. Nach Ablauf der Zeit sollten sie schön goldbraun sein und knusprig sein.

Notizen

Wenn dir das Rezept mit den Parmesankartoffeln gefällt, dann probiere doch einfach die Cevapcici mit Parmesankartoffeln, den Gyros-Schichtbraten oder die Bifteki mit Kritharaki in Metaxasauce aus.