Polentaschnitten
Polenta ist als Beilage bei weitem nicht so verbreitet wie Pommes, Spätzle oder Knödel. Ich finde Polentaschnitten passen super zu allen möglichen Gerichten und sind mal was anderes als die klassischen Beilagen.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 120 Gramm Polenta
- 600 Gramm Gemüsebrühe
- 6 EL Butter
- Öl
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Brühe mit 3 EL Butter aufkochen und den Maisgrieß einrühren und schön quellen lassen. Hierbei immer wieder umrühren.
- Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Polenta 1 – 2 cm dick auf ein Stück Backpapier auftragen und auskühlen lassen.
- Wenn die Masse erkaltet und fest ist, einfach schöne Rauten raus schneiden.
- Die Rauten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Butter goldbraun raus braten