Panko Chicken mit süß sauer Sauce und Basmatireis

Panko Chicken mit süß sauer Sauce und Basmatireis

Panko Chicken mit süß sauer Sauce ist eine wunderbare Kombination aus verschiedenen Texturen und Geschmacksrichtungen, die perfekt zusammenpassen. Die knusprige Panade des Hähnchens und die knackigen Cashewnüsse kontrastieren wunderbar mit dem weichen Reis und der fruchtig würzigen Sauce. Die Kombination von herzhaftem Hähnchen, süß-saurer Sauce und nussigem Reis schafft ein ausgewogenes und extrem leckeres Geschmackserlebnis. Das goldbraune Chicken mit der leckeren farbenfrohen süß sauer Sauce ist ein kulinarisches Erlebnis, das sowohl Auge als auch Gaumen erfreut.

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Panko Chicken mit süß sauer Sauce und Basmatireis

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 700 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 Ei(er)
  • Panko Mehl
  • Sonnenblumenöl

Süß sauer Sauce

  • 3 Scheiben Ananas
  • 1 Paprika(s) gelb
  • 2 Paprika(s) rot
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Essig weißer Balsamico
  • 125 Gramm Ananas-Saft
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Soja Sauce
  • 0,5 TL Ingwerpulver

Anleitungen

Panko Chicken

  • Ich habe mit der Sauce und dem Reis begonnen. Diese kann man gut im Ofen oder Grill warm halten bis man das Panko Chicken frittiert hat.
  • Die Hänchenbrustfilets säubern, in der Mitte durchschneiden und ich gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Drei Suppenteller vorbereiten. In den ersten Teller kommt das Mehl und die Gewürze (natürlich gut vermengen). Im zweiten Teller verrühren wir die Eier ordentlich. In den letzten Teller geben wir das Panko-Mehl. Die Hähnchenteile zuerst mehlieren, danach in den Eiern wenden und am Schluss mit Panko-Mehl panieren.
  • Das Öl in einem WOK auf 180 Grad erhitzen. Wer die Steak Zone eines Gasgrills nutzt, hat den Vorteil, dass der das fertige Panko Chicken bei 100 Grad indirekter Hitze schön warm halten kann.
  • Das Panko(k) Chicken darf jetzt 5 Minuten im Öl baden, bis es schön goldbraun ist. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch holen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Zum Schluß darf es sich das Panko Chicken zusammen mit dem Basmatireis und der süß sauer Sauce auf dem Teller bequem machen.
  • Jetzt kann man jeden Bissen genießen, wenn das saftige Chicken so geil knuspert beim Reinbeissen!!! Oh Mann ich bekomme jetzt schon wieder Hunger….

Süß Sauer Sauce

  •  Die Zutaten für die Sauce (Zucker, weißer Essig, Ananassaft, Tomatenmark, Sojasauce, Ingwer und das Chili Pulver) in einem Topf vermengen und 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen (bis die Sauce ausreichend eingedickt ist).
  • Den Paprikawaschen, entkernen und -je nach Größe- vierteln oder halbieren. Die Schale von der Ananas entfernen und 3 Scheiben von der Ananas abschneiden.
  • Die Paprikas und die Ananas in Streifen bzw. Stücke schneiden.
  • Ich gebe die Paprikas und die Ananas relativ spät zur Sauce dazu damit sie nicht zu weich werden (gute 5 Minuten vor dem Servieren).